Pasto contuvo a Águilas Doradas, que venía de tres victorias al hilo: 0-0 en el Libertad

En un partido con pocas aproximaciones a gol, Pasto y Águilas Doradas, que se encuentran dentro del grupo de los ocho, igualaron a ceros en el estadio Departamental Libertad.

Pasto-vs-Águilas
Acción de juego de Deportivo Pasto vs. Águilas Doradas.
@DeportPasto

En una lluviosa noche en la capital de Nariño, Deportivo Pasto igualó sin goles frente al actual líder Águilas Doradas, en lo que fue un duelo entre dos equipos que gozan de estar dentro del grupo de los ocho, la recta final del 'todos contra todos' abrió el telón en el Estadio Libertad.

Con la intención de seguir sumando puntos que le permitan seguir en los puestos de privilegio, los dirigidos por Flabio Torres fueron los primeros en mostrar las armas para llevarse los tres puntos de la victoria. Con gran agresividad en la marca y orden táctico, los locales lograron obligar el error en salida de los antioqueños. Y fue así como en los primeros minutos de juego los 'volcánicos' consiguieron el primer aviso de gol, Adrián Estacio.

Acción seguida, un nuevo robo en salida para los locales, les permitieron volver a pisar el área de los líderes, con una jugada en la que Daniel Moreno buscó el segundo palo, pero con mala fortuna, su envío no encontró receptor.

Con la misma idea logró generar más peligro para los visitantes, tras un nuevo robo del Pasto, que no lo supieron aprovechar y desperdiciando así la oportunidad más clara en el primer capítulo de este duelo.

Pero los dirigidos por Lucas González encontrarían la reacción por medio de Jhojan Caballero, que apareció con un remate potente de media distancia que Diego Martínez tuvo que enviar al tiro de esquina.

Asimismo, en el cierre de la primera parte llegó la jugada más clara del encuentro, con autoría de Mateo Puerta, quién estrelló el balón en el travesaño, cuando desenfundó un fuerte disparo dentro del área, intentando fulminar la humanidad del guardameta local.

Ya en la parte complementaria la tónica no fue distinta a la del primero tiempo, y con ello los dueños de casa inquietaron una vez más el área de los antioqueños.

No obstante, con el tiempo los líderes del la liga se fueron acomodando en el juego y así empezaron a protagonizar las opciones de mayor peligro. Al minuto 69, llegó la reacción de los dirigidos por Lucas González, que encontraron una jugada clara que atajó, quien ha sido una de las grandes figuras del certamen, Diego Martínez.

De este modo, ya con mayor comodidad en el trámite del compromiso, volvió a aparecer Águilas Doradas, y así como en la mayoría de aproximaciones, apareció el experimentado guardameta para ahogar el grito de gol, en esta oportunidad tras un remate de Fabián Suárez.

Por último, a siete minutos del final, Darwin López tuvo en sus pies el gol de la victoria, pero definió mal, le erró al arco y dejó en ceros el marcador del compromiso.

Con este empate sin goles, Águilas Doradas llegó a 29 puntos que lo mantienen en la primera casilla; mientras que Deportivo Pasto quedó en la sexta casilla, con 22 unidades.