Pasto empató 2-2 con Pereira, en un partido lleno de polémicas: pasó de todo en La Libertad

Las decisiones arbitrales dieron de qué hablar, hubo dos goles en los últimos minutos, expulsados y peleas, en este encuentro.

Deportivo Pereira contra Pasto, en la Liga I-2022
Cortesía de Dimayor

Tanto Deportivo Pasto, como Deportivo Pereira necesitaban conseguir la victoria, con el fin de mantener vivas las ilusiones de entrar al grupo de los ocho. Sin embargo, no se sacaron diferencias y el encuentro, válido por la jornada 15 de la Liga I-2022 del fútbol colombiano, terminó 2-2, en el estadio La Libertad.

Desde el pitazo inicial, el compromiso estuvo 'picante'. De hecho, Duvier Riascos pudo haberse ido expulsado, cuando iban siete minutos de juego, tras lanzarle el balón a la cara a uno de sus rivales. El árbitro, Ferney Trujillo, revisó la acción, tras ser llamado por el VAR, y consideró que era solo para amarilla.

Todo quedó atrás y se dedicaron a jugar. Fue así como llegaron los goles. Primero, Leonardo Castro infló las redes, a favor del 'matecaña', pero luego Duvier Riascos marcó el 1-1, de penalti, el cual se sancionó producto de una mano en el área, llenando de tensión el remate del juego.

Pero faltaba mucho más. Al 90', sucedió una acción insólita. El guardameta, Diego Martínez, golpeó a un contrario, cuando no tenía balón, lanzándole un puño. El juez central lo expulsó, pero, tras mirar el VAR, se echó para atrás en la decisión y le mostró solo tarjeta amarilla. Eso sí, el penalti sí se sancionó.

Al cobro fue Carlos Ramírez y anotó, poniendo a ganar a Deportivo Pereira, 1-2, y ya empezando a celebrar el triunfo; y es que restaban muy pocos minutos para el pitazo final. Sin embargo, sucedió lo inesperado. Al 94', apareció Hassan Vergara para sentenciar el 2-2.

Sobre el final, todo se salió de control. Leonardo Castro y Juan Mateo Garavito fueron expulsados, lo que desencadenó en una serie de empujones, insultos, golpes y hasta los hombres que estaban en los respectivos bancos de suplentes entraron a la cancha para intervenir. Momentos de tensión.

Finalmente, llamaron al árbitro, Ferney Trujillo, quien revisó, al detalle, las acciones, le quitó la roja a ambos futbolistas y les mostró amarilla, pero Garavito ya había sido amonestado; razón por la que igual tuvo que abandonar el terreno de juego, mientras que Castro pudo terminar el juego.

¿Cuándo juega Deportivo Pasto en la Liga Betplay?

El próximo sábado 16 de abril, a las 4:05 de la tarde, en el estadio Manuel Murillo Toro, de Ibagué, los 'volcánicos' medirán fuerzas contra Deportes Tolima, por la fecha 16 de la Liga I-2022 del fútbol colombiano.

¿Qué posición ocupa Deportivo Pasto en la Liga Betplay?

Luego de este empate, Deportivo Pasto se ubica en la posición número 16, con 15 puntos y una diferencia de gol de -5.

¿Cuándo juega Deportivo Pereira en la Liga Betplay?

El próximo domingo 17 de abril, a las 4:05 de la tarde, en el estadio Hernán Ramírez Villegas, el 'matecaña' medirá fuerzas contra Millonarios, por la fecha 16 de la Liga I-2022 del fútbol colombiano.

¿Qué posición ocupa Deportivo Pereira en la Liga Betplay?

Con esta igualdad, Deportivo Pereira se ubica en el puesto 15, sumando 16 unidades y una diferencia de gol de -4.