Pasto goleó 4-0 a Jaguares y se metió en el grupo de los ocho primeros del fútbol colombiano

Este domingo, el Pasto ganó y le metió presión a varios equipos en la tabla de posiciones de la Liga 2023-I.

Deportivo Pasto
Deportivo Pasto - Foto: Colprensa

Deportivo Pasto aprovechó la derrota de varios equipos en la fecha 18, hizo su tarea, goleó 4-0 a Jaguares y con eso se metió como séptimo en la tabla de posiciones de la liga del fútbol colombiano.

Los goles del encuentro fueron dobletes de Adrián Estacio y del ecuatoriano Joffre Escobar.

Pasto comenzó imponiendo sus condiciones ante su gente, y al minuto 18 fue el primer gol de la noche en el estadio Libertad. Tras una buen ‘toque toque’ de los nariñenses, el encargado de un potente remate fue Adrián Estacio, quien colocó el balón abajo, a un palo y dejó sin chances al arquero de Jaguares.

Después hubo reacción de los de Montería, con algunas aproximaciones, pero sin estar finos de cara al arco defendido por Diego Martínez.

Los que si causaron más problemas fueron los del Pasto, en especial con Daniel Moreno por la banda derecha, quien envió buenos centros, que siempre aprovechó Edward López, quien tuvo un remate al palo y otro ‘salvado’ por un defensor de Jaguares.

Para el segundo tiempo el técnico Flabio Torres envió a la cancha al que terminaría siendo la figura de la noche: Joffre Escobar.

El atacante ecuatoriano se reportó primero al minuto 58, para el 2-0 en el marcador, luego de una gran jugada individual de Edward López, quien ya en el área le dio la pelota a Escobar, para que definiera con el arco de frente.

Pero el goleador de la noche no quedó conforme con eso, y al 77’ aprovechó una mala salida del arquero Jorge Soto, de Jaguares, y también remató sin ningún problema. ¡3-0 y todo definido en el estadio Libertad!

Y aunque todo parecía que ya quedaría así, apareció una vez más Adrián Estacio, otro de los destacados de este duelo, para de media distancia disparar y poner el 3-0 definitivo en el resultado. ¡Qué triunfazo!

Con este resultado, el Pasto llegó a 27 puntos, subió al séptimo puesto y se metió al selecto grupo de los ocho primeros de la tabla de posiciones, metiéndole presión a otros equipos que perdieron y cedieron ‘terreno’ en la fecha 18, como Junior, Santa Fe, Medellín y Boyacá Chicó.

Por su parte, Jaguares bajó a la casilla 16, conservando las 18 unidades conseguidas hasta el momento y ya sin chances de clasificar a los cuadrangulares finales del campeonato.

¿Cuál es el próximo partido del Pasto?

El equipo nariñense visitará al Medellín, el domingo 14 de mayo, a las 2:00 p.m., en el estadio Atanasio Girardot.