Pasto no se dejó y en los minutos finales igualó 1-1 con Nacional en el inicio de los cuadrangulares

Con una anotación de Darwin López al último minuto, Pasto rescató un punto tras el 1-1 frente a Atlético Nacional, por la primera jornada del grupo A, de los cuadrangulares finales.

Con una anotación de Darwin López, Deportivo Pasto rescató el empate al último minuto frente a Atlético Nacional.

En un duelo emocionante, correspondiente a la primera jornada del cuadrangular final del Grupo A en el fútbol colombiano, Deportivo Pasto pecó en efectividad frente al arco contrario, pero al final rescató la igualdad 1-1 contra Atlético Nacional, al último minuto del encuentro.

Los 'verdolagas' se adelantaron en el marcador con un gol de Felipe Aguirre, al minuto 61, pero Darwin López logró la igualdad para los nariñenses, al 90+6.

Con un marco adornado por la afición nariñense, que acompañó multitudinariamente a los ‘volcánicos’, inició el primer juego en las finales de la Liga I 2023, con un conjunto local decidido a llevarse los tres puntos en casa, para imponer condiciones en el estadio Departamental Libertad.

El primero en advertir con peligrosidad en el arco ‘verdolaga’, fue Edward López de cabeza a los ocho minutos, luego de un pase desde el costado derecho de Daniel Moreno, que se mostró activo en la zona de ataque.

Muy poco después, Jerson Malagón estrelló el esférico en el poste, que ahogó el grito del gol para Deportivo Pasto, quien siguió insistiendo con peligro en los tres palos de Kevin Mier, en otra ocasión a los 19, con un disparo de media distancia de Moreno, sin embargo, la pelota se fue por encima.

A los 31 minutos, Joffre Escobar apareció con la cabeza el balón, que atrapó entre sus manos Mier sin demasiada exigencia, sin embargo, la anotación llegaría cuatro minutos después a través del atacante 'volcánico’, quien no celebró por mucho tiempo, ya que el VAR apareció para determinar un fuera de lugar.

Con superioridad local y sin ninguna llegada todavía por parte de los antiqueños en el encuentro, finalizó la primera parte del encuentro, que mantuvo la paridad entre ambas escuadras, pero guardaría las emociones para el complemento.

Para la segunda parte, Paulo Autuori le dio un respiro al equipo dentro de lo nominal en el terreno de juego con los cambios, que terminaron significando el ‘plus’ ofensivo necesario, para solventar el poderío nariñense y empezar a arrimarse al arco contrario con peligrosidad.

Con el encuentro más parejo, a la hora de partido los ‘verdolagas’ tuvieron su primera jugada clara dentro del partido, y ¿de qué manera? Un disparo de Yerson Candelo en tiro libre fue como un pase para Juan Felipe Aguirre, quien cabeceó sin marca frente a los tres palos de Diego Martínez, para marcar el primer gol del encuentro y la victoria parcial para los antioqueños.

De ahí en adelante, el juego se tornó a favor de los visitantes, con ‘chispazos’ para el conjunto ‘volcánico’, que supo apagar Kevin Mier con espléndidas actuaciones y atajadas bajo los tres palos del arco antioqueño.

Sin embargo, cuando el encuentro entró en su tramo final, después de varias llegadas de Atlético Nacional en las que pudo definir el encuentro, a los 96 minutos Pasto nuevamente se acercó, pero esta vez sí convirtió a través de un gran disparo de Darwin López, para igualar el encuentro 1-1 al final.

Con este resultado, Nacional y Pasto iniciaron en tablas el cuadrangular final del Grupo A, en el estadio Departamental Libertad. La siguiente jornada el ‘verdolaga’ enfrentará a Alianza Petrolera, mientras que los ‘volcánicos’ harán lo mismo contra Águilas Doradas.