Pasto y Alianza Petrolera igualaron 0-0, con un punto que sabe a poco en el grupo A

A pesar de que crearon muchas opciones de gol, sobre todo en la primera parte, Deportivo Pasto y Alianza Petrolera se tuvieron que conformar con un punto cada uno.

Pasto vs Alianza Petrolera. Foto: Colprensa

En el estadio La Libertad, Deportivo Pasto no se puedo hacer fuerte de local y terminó empatando 0-0 con Alianza Petrolera.Este resultado afecta a ambos equipos, quienes se volverán a enfrentar el próximo domingo en Barrancabermeja.

Las emociones tardaron en llegar, pues en los primeros instantes no hubo acciones de gol en las áreas y solo hasta el minuto 15 los petroleros lo intentaron con un tiro libre cobrado por el arquero José Luis Chunga, que por poco complica a su ‘colega’ Diego Martínez.

El juego entró en un bache y solo hasta el 29’ los locales tocaron la puerta de la visita, Descolgada por derecha de Daniel Moreno, quien centró, y en el área apareció Edward López con un cabezazo que se fue ligeramente desviado.

Cuatro minutos más tarde, Santiago Orozco, del visitante, sacó un poderoso remate de media distancia y el golero Martínez tuvo que enviar la pelota al tiro de esquina con una buena atajada. Al 35’, otra vez y a pesar de tener menor posesión de la pelota, los santandereanos se acercaron, en esta oportunidad de un cabezazo de Pablo Bueno que pasó muy pegado al poste del arco nariñense.

Sobre el final del primer acto, en un tiro de esquina, la pelota le quedó Pedro Franco que sacó un tiro de media volea, sin embargo, el guardameta Martínez nuevamente se lució atajando la pelota.

No hubo tiempo para más, ambos equipos se fueron al descanso igualados y sin sumar una sola anotación en el marcador.

Para la segunda parte, los de casa salieron con mayor ímpetu y al 65’ fue Edwar López, quien por poco anota, pues enganchó dentro del área y sacó un derechazo que desvió uno de sus propios compañeros.

Por su parte, los petroleros se apagaron en ataque y vieron como los pastuso se fueron acercando con mayor peligró cada vez más. Al 84, Darwin López anotó de cabeza, pero el juez de línea sancionó fuera de juego.

Al final, los 'volcánicos' reclamaron una mano en el área de la visita, pero el juez hizo caso omiso y no hubo revisión con el VAR. Todo quedó en tablas y dejó a Deportivo Pasto como segundo del grupo A con 3 puntos, mientras que Alianza Petrolera es primero con 5 unidades.

¿Cuándo vuelven a jugar Deportivo Pasto y Alianza Petrolera por la Liga 2023?

Volcánicos y petroleros se verán de nuevo las caras este domingo 4 de junio, pero en Barrancabermeja, en juego válido por la cuarta jornada del cuadrangular B.