Patriotas fue ‘poderoso’ en Tunja y empezó con pie derecho la Liga: superó 2-1 al Medellín

En el partido que abrió el telón de la Liga Águila 2019, Patriotas de Boyacá derrotó 2-1 a Independiente Medellín, este viernes, en Tunja, y empezó con el pie derecho el año.

295876_Patriotas
En la imagen, los jugadores de Patriotas festejan una de las anotaciones frente a Medellín, en Tunja. Foto: Colprensa.
Patriotas

El conjunto boyacense se quedó con la victoria gracias a los tantos de Brayan Fernández y Andrés Ávila. Germán Cano descontó para el equipo antioqueño.

El equipo boyacense fue inteligente y aprovechó las desatenciones de su rival para convertir y quedarse con los tres puntos.

Los locales se fueron arriba en el marcador por intermedio de Brayan Fernández, en el minuto 5. Y veinte minutos más tarde fue Andrés Ávila quien puso el 2-0 parcial con el que celebraron los asistentes al estadio La Independencia.

Vea acá: Atención: estas son las contrataciones de los 20 equipos del fútbol colombiano

‘El poderoso de la montaña’ intentó sacudirse y reaccionar, pero se encontró con la figura del partido, el arquero de Patriotas, Eder Chaux, quien estuvo brillante a la hora de alejar el peligro de su valla.

El argentino Germán Ezequiel Cano, goleador del pasado torneo con 20 tantos, consiguió en el minuto 63 el descuento para el Medellín, que al final inquietó la portería de Chaux, pero no pudo llevarse el punto de Tunja.

En la próxima jornada, Patriotas visita al Junior, en Barranquilla, mientras que Medellín será local de La Equidad seguros.