Pereira dio la sorpresa, venció 1-3 a Bucaramanga y hace parte de las finales del fútbol colombiano

El conjunto ‘matecaña' ganó en condición de visitante un partido de infarto y con una gran actuación del goleador Leonardo Castro puso su nombre en los cuadrangulares finales.

Deportivo Pereira
Jugadores del Deportivo Pereira celebran su gol.
Colprensa

Deportivo Pereira venció 3-1 a Bucaramanga en condición de visitante y se clasificó a las finales del fútbol colombiano. El partido fue de altas pulsaciones, ya que ambos equipos tenían la obligación de ganar para avanzar de ronda. El panorama no era bueno en la antesala para los dirigidos por Alejandro Restrepo debido a que jugaba fuera de casa y enfrentaban a un rival que venía con una racha de tres victorias consecutivas.

Todos los goles del compromiso llegaron en el segundo tiempo. La apertura del marcador, se dio por parte del elenco 'matecaña', el defensor Carlos Ramírez anotó de pena máxima al minuto 50, pero rápidamente empató Bucaramanga a los 63 minutos, con gol de Francisco Rodríguez tras una buena asistencia de Sherman Cárdenas.

Hasta ese momento, el empate le servía al equipo 'leopardo', ya que se estaban dando los resultados en los diferentes escenarios del país: metían al conjunto local al grupo de los ocho mejores.

El partido tuvo un momento de quiebre, fue el mismo Francisco Rodríguez quien vio la doble tarjeta amarilla y salió expulsado del partido. En ese momento, el Pereira aprovechó el hombre de más y adelantando las líneas de ataque, logró el segundo tanto que marcó Léider Berrío al minuto 80 para cerrar la clasificación histórica de la escuadra de ‘La Perla del Otún’.

El goleador Leonardo Castro aumentó la ventaja en la agonía del juego al minuto 90+6 para los de Risaralda.

¿En qué posición quedó el Deportivo Pereira en la Liga BetPlay?

Deportivo Pereira finalizó la fase de 'todos contra todos' en la posición número cinco con 32 puntos y una diferencia de gol de +5. Lo cual lo dejó clasificado a las finales del fútbol colombiano.

¿Cuándo fueron las últimas dos veces que Deportivo Pereira había clasificado a las finales del fútbol colombiano?

• Deportivo Pereira disputó en el segundo semestre del 2021 las finales del fútbol colombiano. Compartió grupo con Deportivo Cali, Junior y Atlético Nacional. Finalmente, ocupó el último lugar con 5 puntos.
  • Para el segundo semestre del año 2009. El conjunto ‘matecaña’ disputó los cuadrangulares finales frente a Independiente Medellín, Junior y Real Cartagena, ocupó la tercera posición con solo 5 unidades.

¿Cuántos goles ha marcado Leonardo Castro en la Liga BetPlay 2022?

Leonardo Castro es la figura del Pereira por su buen rendimiento y sus anotaciones, ya que ha marcado 9 goles en todo el campeonato y se posiciona como segundo en la tabla de goleadores del fútbol colombiano y comparte ese lugar con el delantero Diber Cambindo, del Independiente Medellín.