Pereira venció 2-1 al Atlético Huila: el vigente campeón sumó su primer triunfo en la Liga 2023-I

En juego válido por la fecha 3 de la liga del fútbol colombiano, Pereira se hizo fuerte en casa y doblegó a los 'opitas' con anotaciones de Carlos Ramírez y Arley Rodríguez.

Deportivo Pereira sumó su primer triunfo en la Liga 2023-I. Foto: Colprensa

Este viernes, Deportivo Pereira y Atlético Huila fueron los encargados de abrir el telón de la tercera jornada de la liga de fútbol colombiano, dejando como saldo un triunfo para el 'matecaña' por marcador de 2 a 1.

La primer opción clara de gol tuvo a los opitas como protagonistas, pues al minuto 6 en una buena combinación en el último cuarto de cancha, Gustavo Britos asistió a Faber Gil que desenfundó un remate que se fue por encima el arco pereirano.

Al 27’, Huila siguió insistiendo y Sebastián Hernández robó un balón en campo contrario y sacó un zurdazo que se fue desviado, nueva jugada desperdiciada por la visita.

Solo hasta el 36’ el local reaccionó. Un pase en largo por el costado izquierdo, Ángelo Rodríguez ganó en el desborde quedo de cara a la portería y definió con derecha, pero se encontró con una buena respuesta del golero Jhon Figueroa.

Sobre el final del primer tiempo, al 41’, el ‘matecaña’ anotó el tanto que los puso en ventaja. Johan Bocanegra cobró un tiro libre desde la banda, Britos pifió en el rechazo y tras una serie de rebotes, Carlos Ramírez la mandó a guardar al fondo de la red.

Apenas dos minutos después, el ‘auriverde’ tuvo la igualdad en los pies de Gil, quien se fabricó un espacio por la zona izquierda del área, pero nuevamente falló en el remate luego de pegarle muy por debajo al esférico.

De esta manera, con el solitario gol de Ramírez, los de la ‘perla del otún’ se fueron al vestuario con ventaja por la mínima diferencia.

Para la segunda parte, los dirigidos por Néstor Craviotto reaccionaron y encontraron la igualdad al 55’. El delantero Gustavo Britos desbordó por izquierda y envió un pase al área que John Lerma definió con un tiro de sobre pique que desubicó al guardameta Aldair Quintana y que se coló dentro del arco ‘matecaña’.

Tres minutos después, Britos tuvo el segundo para la visita, pero envió muy por encima el baló, tras un mano a mano con Quintana.

Al 62’, los pereiranos volvieron a lanzarse en ataque y obtuvieron buenos frutos. Johan Bocanegra lanzó un centro perfecto al área y Arley Rodríguez definió con un cabezazo que no pudo contener el arquero Jhon Figueroa.

A partir de allí el juego se tornó trabado y los locales se mantuvieron fuertes en defensa, sacando finalmente el triunfo a favor.

Con este resultado, Pereira se ubica en la séptima casilla con 3 puntos, mientras que Huila se resigna como el colero del campeonato sin sumar una sola unidad.

¿Cuándo vuelven a jugar Deportivo Pereira y Atlético Huila en la Liga 2023-I?

Los 'auriverdes' se medirán el próximo viernes 10 de febrero contra Alianza Petrolera, a las 6.00 p.m., en el estadio Daniel Villa Zapata.

Por su parte, los 'matecañas' se enfrentarán a Boyacá Chicó el domingo 12 de febrero, a las 8:00 p.m., en estadio La Independencia.