Santa Fe aclaró el camino en el final y ante su gente: valiosa victoria 2-0 sobre Pereira

Santa Fe se hizo respetar en El Campín, en un duro compromiso y que solamente se despejó para ellos en el segundo tiempo. Los de Alfredo Arias llegaron a 4 puntos en el cuadrangular.

Santa Fe
Wilson Morelo y Andrey Estupiñán, celebran su gol contra Deportivo Pereira.
Dilhan Stiwar Almonacid / Twitter: @AlmonacidDilhan

Santa Fe tiene la llave del gol con Andrey Estupiñán y Wilson Morelo. La dupla goleadora volvió a regalarle una victoria importante al conjunto 'cardenal'. En esta oportunidad, ambos marcaron en el 2-0 sobre un aguerrido Deportivo Pereira, en el estadio El Campín, en duelo válido por la segunda jornada del cuadrangular A de la liga del fútbol colombiano.

El partido entre 'cardenales' y 'matecañas' estuvo de buen ritmo de principio a fin, aunque fue el conjunto de Alejandro Restrepo el que generó las primeras llegadas de peligro al pórtico defendido por José Silva. El encargado de poner a trabajar al arquero dueño de casa fue Leonardo Castro, pero Silva estuvo atento.

También se acercaron Yilmar Velásquez y Juan Pablo Zuluaga, pero ninguno tuvo la puntería necesaria en el último cuarto de cancha.

Con el paso de los minutos, Santa Fe se hizo con el control del balón y le apostó todo por el sector derecho. Por ahí causaba estragos a la defensa del Pereira. Wilfrido de la Rosa era uno de los hombres a destacar y probó desde fuera luego de una jugada colectiva, pero el balón se fue por encima del pórtico de Harlen Castillo.

Luego, los dirigidos por Alfredo Arias se acercaron con un certero cabezazo de Carlos 'la Roca', Sánchez, que contuvo bien el golero del Pereira. Los primeros 45 minutos finalizaron sin goles.

Para el complemento, ambos equipos hicieron modificaciones. Santa Fe, como el local, fue al frente y de entrada probó con Morelo. El cordobés tuvo buena química con Andrey Estupiñán, José Enamorado y Dairon Mosquera. Matías Mier también aportó su grano de arena en pro de desequilibrar a los visitantes.

A los 58 de juego, Pereira se quedó con 10 jugadores luego de la expulsión por doble amarilla de Jherson Mosquera. Ese ítem lo aprovechó Santa Fe, que logró marcar la diferencia en el marcador.

Y así fue como a los 76 minutos, Andrey Estupiñán decretó el 1-0, el primero del duelo, tras un doble cabezazo en el área. Error de Harlen Castillo, quien dejó viva la acción en el primer centro desde el costado izquierdo. La euforia se hizo sentir en el campo y también en las gradas.

Y la 'cereza del postre' llegó a los 88. Esta vez fue su otro goleador: Wilson Morelo, quien liquidó el juego en El Campín.

Con el triunfo de este miércoles, los de Alfredo Arias llegaron a 4 puntos en el cuadrangular y son líderes. Mientras que el Deportivo Pereira se quedó en tres puntos. El 'cardenal' actuó esta jornada si dos de sus titulares: José Aja y Gerson Perea.