Santa Fe anda derecho en el fútbol colombiano: en el minuto 90 venció 1-0 a La Equidad

Este jueves los ‘cardenales’ y ‘aseguradores’ se midieron por la fecha 14 del la Liga 2020 de nuestro país. Daniel Giraldo volvió a marcar y dio la victoria.

Walmer Pacheco
Santa Fe vs. La Equidad en el estadio El Campín - Foto: Dimayor
Dimayor

Santa Fe no necesitó de un partido brillante para volver a ganar y sumar tres puntos en el fútbol colombiano. Al final y en la agonía, este jueves fue 1-0 sobre La Equidad.

Fernando Jaramillo: ''La mujer colombiana es resiliente, bienvenido el fútbol femenino a Colombia''

Al minuto 90, Daniel Giraldo, nuevamente, volvió a marcar para darle así el triunfo a los 'cardenales', en un partido que parecía que terminaría sin anotaciones en el estadio El Campín.

Por la fecha 14 del fútbol colombiano se midieron dos equipos que vienen mostrando buen nivel y rendimientos, pero hoy no pudo ser un juego atractivo.

De hecho, el primer remate al arco llegaría al minuto 31 del encuentro, por parte de Carlos Rodríguez, para La Equidad.

Luego, al 35 respondería Santa Fe, de los pies del mediocampista Daniel Giraldo, pero el balón se fue por arriba del travesaño.

Oficial: la Selección Colombia volverá al horario de 3:30 p.m., en Barranquilla, frente a Uruguay

La más clara del primer tiempo la tendría Jorge Luis Ramos, quien al minuto 42, tras una buena jugada individual de Carlos Arboleda, remató englobado y por poco sorprende al arquero Diego Novoa.

Para el segundo tiempo no cambiaron las cosas, siguió siendo un partido equilibrado en la mitad de cancha y los dos equipos sin crear mucho peligro en los arcos rivales.

Sin embargo, Santa Fe nunca se rindió y al minuto 90, tras un centro de Jhon Velásquez y un mal control de José Moya dentro del área, fue aprovechado por Daniel Giraldo, quien de frente al arco no falló y hubo alegría total para los rojos capitalinos.

Así se tomó la decisión del penalti a favor de Chile frente a Colombia: Conmebol liberó los audios

Con la victoria Santa Fe llegó a 27 puntos y está de segundo en la tabla de posiciones. Por su lado, Equidad sigue con 18 unidades y está de noveno.

En la próxima fecha los ‘cardenales’ visitarán al Cali, el lunes 19 de octubre, a las 8:00 p.m. Mientras tanto, los ‘aseguradores’ recibirán a Bucaramanga, el domingo, a las 11:00 a.m.