Santa Fe, con Gerardo Bedoya al mando, se ‘destapó’ y goleó 5-0 al Huila, en El Campín

Tras la salida de Harold Rivera, en Santa Fe hubo un ‘cambio de chip’ y este domingo consiguieron un triunfo clave pensando en clasificar.

Santa Fe celebra
Santa Fe celebra - Foto: Colprensa

Santa Fe ‘pasó la página’ de los malos resultados que se venían dando con Harold Rivera, y mostraron una nueva versión de la mano del técnico interino Gerardo Bedoya. Este domingo, los ‘cardenales’ golearon 5-0 al Huila, en El Campín.

Los goles para el cuadro bogotano fueron de Hugo Rodallega, Wilson Morelo, José Enamorado, Fabián Sambueza y un tanto en propia puerta de Leonardo Escorcia.

Santa Fe estaba obligado a ganar para seguir con chances de clasificar a los cuadrangulares finales de la liga del fútbol colombiano 2023-I, y aunque pocos hinchas asistieron al estadio El Campín, los jugadores salieron mentalizados en conseguir el triunfo.

Al minuto 12 se rompió el cero en el marcador, gracias a un remate potente de media distancia de Fabián Sambueza. ¡Un verdadero golazo!

Luego, en el primer tiempo Santa Fe celebraría dos anotaciones más. Un autogol de Leonardo Escorcia, al 37’, y luego un gran tanto de Wilson Morelo, mostrando toda su habilidad en el área.

Para el segundo tiempo, el técnico Néstor Craviotto realizó cambios, pero ni así su equipo reaccionó y se encontró a un rival muy contundente y preciso.

Al minuto 47, llegaría el cuarto gol de la noche para Santa Fe, tras un centro de Sambueza que en el área conectó Hugo Rodallega con un gran cabezazo llenó de potencia y técnica.

Y para finalizar, la ‘manito’ en la noche de El Campín fue al 65’, por una falta dentro del área contra Wilson Morelo, que avisó el VAR. El encargado fue el joven José Enamorado, quien de penalti consiguió el definitivo 5-0 en el resultado.

Con el resultado con seguido este domingo, Santa Fe ‘tomó un respiro’, se ilusiona y se puso en el séptimo puesto de la tabla de posiciones de la liga del fútbol colombiano 2023-I, con 26 puntos, por lo que dependerán de sí mismos en la última fecha del ‘todos contra todos’ para clasificar a los cuadrangulares finales.

En la próxima fecha los ‘cardenales’ visitarán a Once Caldas, el miércoles 17 de mayo, aún con horario por confirmar.

Por su parte, con la derrota, el Huila sigue en el puesto 18 de la tabla de posiciones, con 18 unidades, pero lo que más preocupa a los ‘opitas’ es el tema del descenso. En la última jornada, el cuadro de Neiva recibirá a Junior, y será juez del cuadro ‘tiburón’ que necesita ganar y esperar resultados para clasificar a la siguiente ronda del campeonato.