Santa Fe 'dio papaya' jugando de local, empató 0-0 con Junior y puso en riesgo su liderato

En la cancha de El Campín, Santa Fe no pudo superar a los barranquilleros y quedó con 5 puntos. El árbitro Jhon Ospina, en polémica por un penalti no sancionado.

Santa Fe vs Junior
Santa Fe vs Junior - Foto: Dilhan Almonacid / Gol Caracol

La jornada dominical del fútbol colombiano comenzó con el partido entre Santa Fe y Junior, en El Campín, que estuvo escaso de emociones, y hubo más bien una polémica del árbitro Jhon Ospina. Al final el resultado fue un empate 0-0.

Eso sí, al minuto 55 se dio una jugada discutida, por una posible falta contra José Enamorado, que el juez central revisó en el VAR y decidió no pitar penalti.

Ya en el trámite del encuentro, las mejores oportunidades de gol fueron de Santa Fe, en especial en el primer tiempo.

Wilson Morelo tuvo dos chances en el área, tras centros de sus compañeros desde la banda derecha, aunque el experimentado delantero no estuvo fino en la definición y perdió estas opciones de marcar.

José Enamorado también tuvo una oportunidad, al minuto 31, tras recuperar la pelota, pero también a la hora de rematar, no estando acertado.

Pero la más clara de los primeros 45 minutos fue de Kevin Mantilla, con un fuerte cabezazo ganándole a Didier Moreno, que pasó muy cerca del arco defendido por Sebastián Viera, quien ya estaba vencido en esa jugada.

En el segundo tiempo el protagonista fue el árbitro Jhon Alexander Ospina. Primero por la polémica del penalti no pitado por la falta de Jorge Arias sobre José Enamorado, a pesar de que estuvo por varios minutos revisando el VAR.

Luego, se dio una expulsión de Carlos Moreno, jugador de Santa Fe, aunque sí fue clara su falta contra Carlos Bacca, doblándole el tobillo al experimentado jugador del Junior. ¡A las ‘duchas’!

A pesar de la insistencia de los dirigidos por Alfredo Arias, con un hombre menos, La defensa del cuadro ‘tiburón’ y el arquero Sebastián Viera aguantaron y al final fue un empate 0-0 en El Campín.

De hecho, el Junior marcó un gol en el tiempo de adición, pero el tanto de Yesus Cabrera fue anulado porque en el inicio de la jugada Carlos Bacca estaba adelantado.

Con este resultado, Santa Fe quedó con cinco puntos, pero podría perder el liderato del grupo B de los cuadrangulares finales, si Millonarios derrota al Pereira, este lunes.

Por su parte, el Junior consiguió su primer punto en esta ronda final del campeonato, ya que venía de dos derrotas consecutivas: 4-3 a manos del Pereira, y 0-1 con Millonarios.

¿Cómo será la fecha 4 del grupo A de los cuadrangulares finales de la Liga BetPlay 2022-II?

Junior se volverá a medir a Santa Fe, pero en el estadio Metropolitano. Por su parte, Millonarios visitará a Pereira, en el estadio Hernán Ramírez Villegas.