Santa Fe sacó un punto gracias a los goles de Hugo Rodallega: 2-2 en su visita al campeón Pereira

El 'matecaña' se adelantó 2-0 en el tablero, pero Santa Fe se 'puso las pilas' y terminó por empatar el compromiso 2-2 con anotaciones de Hugo Rodallega, en el Hernán Ramírez Villegas.

Hugo Rodallega marcó los dos goles de Santa Fe, en el empate 2-2 frente a Pereira.
Foto Twitter oficial de Santa Fe

Buen ritmo, verticalidad, buenos goles y emociones; de ida y vuelta, así se resume el partido que enfrentaron este sábado en la noche Deportivo Pereira e Independiente Santa Fe, en el Hernán Ramírez Villegas. El 'matecaña' se adelantó 2-0 en el tablero, pero el 'cardenal' se 'puso las pilas' y terminó por empatar el compromiso 2-2 con anotaciones de Hugo Rodallega. Todo esto pasó en la primera parte del duelo de la fecha número 14 de la Liga I-2023.

Nada más rodó el balón en el escenario pereirano cuando el rojo bogotano avisó con una aproximación de José Enamorado, pero los dueños de casa respondieron de inmediato con un cobro de esquina que por poco se fue desviado del pórtico de Santa Fe custodiado por Juan Espitia.

De hecho, los visitantes también crearon otra aproximación por medio de Wilfrido de la Rosa, que interceptó previamente Geisson Perea. Respondieron los dirigidos por Alejandro Restrepo por intermedio de Ángelo Rodríguez, quien cabeceó el balón y salvó Espitia. Con el correr de los minutos el juego se hizo de ida y vuelta, intenso y con llegadas, los capitalinos tuvieron en Hugo Rodallega, José Enamorado y Wilfrido de la Rosa a sus hombres más insistentes.

Pero a los 19 minutos el compromiso se detuvo por varios minutos, ya que el VAR llamó al árbitro del partido, Diego Ruiz. Todo para revisar un posible penalti a favor de los 'matecañas', luego de la revisión se determinó falta y cobro desde los doce pasos para el Pereira y Luis Rentería, del 'cardenal' recibió tarjeta amarilla. Al frente del balón se paró Carlos Ramírez, quien con categoría definió para el 1-0 y vencer a Espitia, en 23 minutos.

Tras la anotación del 'matecaña', Santa Fe intentó reaccionar en pro del descuento y generó, pero no estuvo fino en el último cuarto de cancha. En cambio, el que sí estuvo fino en la definición fue el Pereira que a los 32 logró aumentar la contienda por medio de Ángelo Rodríguez. Gran 'tocata' de los pereiranos que terminó finalizando de gran forma el delantero sanandresano con un buen remate, para el 2-0.

Pero Santa Fe no bajó los brazos y así como desde que inició el juego mostró sus armas, inclinó la cancha a su favor y por medio de uno de sus futbolistas más experimentados en cancha, Hugo Rodallega, logró el descuento al 41 para el envión anímico de los 'cardenales'.

Y si fuera poco, el exdelantero del Fulham, de Inglaterra, anotó el 2-2 luego de un disparo cruzado, imposible para Aldair Quintana. Todo el estadio se quedó en silencio; Santa Fe logró reaccionar de buena manera y así se fueron al descanso.

Para la parte complementaria, ambos equipos hicieron modificaciones para refrescar sus fichas en el campo, la intensidad fue menos en los segundos 45 pero las opciones de lado y lado no faltaron. Los arqueros tuvieron buenas intervenciones y evitaron que su portería fuera vencida una ocasión más.

El reloj siguió corriendo y parecía que las escuadras se conformaban con el empate. En los instantes finales, Fabián Sambueza por poco de cobro de pelota quieta le da el triunfo a los de la visita, y el local también tuvo la opción pero Espitia se erigió como héroe y salvó su portería.

Con el resultado 2-2, Deportivo Pereira llegó a 17 puntos tras 14 jornadas y se ubica en la décima casilla. Por su parte, Santa Fe sumó las misma unidades pero 13 juegos y está noveno en la tabla general.

¿Cuáles son los próximos partidos de Pereira y Santa Fe?
El siguiente reto del 'matecaña' en la Liga I-2023 será frente al América el lunes 24 de abril, de visitante, a las 8:10 de la noche. Por el lado de Santa Fe, será contra Bucaramanga el sábado 22 de abril y el balón rodará en El Campín a las 8:30 p.m.