Santa Fe tuvo que trabajar, pero al final venció 2-1 al Pasto, en El Campín

El equipo ‘cardenal’ ganó con doblete de Wilson Morelo, el goleador de Santa Fe. Hubo polémica por un penalti que reversó Bismarck Santiago.

Celebración de Wilson Morelo, tras su gol con Santa Fe
Cortesía de Dimayor

Santa Fe volvió a la victoria, en la fecha 11 de la liga del fútbol colombiano 2022-II, luego de venir de perder el clásico capitalino con Millonarios. Este sábado derrotaron 2-1 al Deportivo Pasto.

Los dos goles del elenco ‘cardenal’ fueron del experimentado Wilson Morelo. Para los nariñenses descontó Facundo Boné.

En El Campín se vivió un partido intenso entre Santa Fe y Pasto, este sábado, que tuvo goles, emociones, polémicas y un susto por Leandro Castellanos.

Al minuto 11 se abrió el marcador, luego de una buena jugada colectiva y un remate potente de Wilson Morelo, que contó con un leve desvío que dejó sin chances a Diego Martínez. ¡Grito ‘cardenal’!

Pero al 20’ llegó la polémica, luego de que Bismarck Santiago pitara penalti por una falta de Leandro Castellanos sobre Mariano Vásquez. Sin embargo, el VAR lo llamó a revisar la jugada y luego de varias repeticiones decidió revertir su decisión, algo que no gustó en las toldas del elenco nariñense, que se quejó hasta en las redes sociales.

En esa jugada, el arquero de Santa Fe chocó al volante del Pasto, pero fue el que se llevó la peor parte y tuvo que salir y ser trasladado a un hospital por el golpe en su rostro.

Para la segunda parte del compromiso los dos equipos arriesgaron más y el equipo nariñense logró igualar al minuto 60, tras un cabezazo impecable de Facundo Boné.

Pero Santa Fe no bajó los brazos, luchó y rápidamente volvió a ponerse arriba en el marcador, luego de una buena jugada colectiva, una asistencia de Matías Mier y un gol de Wilson Morelo, la figura de la noche en El Campín.

Al final, el elenco bogotano consiguió tres puntos más, sigue en los primeros puestos de la tabla de posiciones de la liga del fútbol colombiano, con 18 puntos, en la tercera casilla.

Por su parte, el Pasto es cuarto, con 17 unidades, también en la ‘pelea’ luego de diez fechas que han disputado en el campeonato.