Santa Fe venció 4-2 a Millonarios, con dos expulsados del azul y una noche lluviosa

Durante todo el segundo tiempo Millonarios jugó con nueve futbolistas, por expulsión. Santa Fe aprovechó, remontó y se quedó con los tres puntos.

Santa Fe
Santa Fe celebra contra Millonarios - Foto: Colprensa

El clásico capitalino número 313 fue para Santa Fe, que venció 4-2 a Millonarios, en condición de visitante en El Campín, en el duelo válido por la fecha 10 de la liga del fútbol colombiano 2023-II.

El duelo se vio marcado por las expulsiones de dos futbolistas de los azules: David Macalister Silva y Daniel Giraldo, por lo que los ‘embajadores’ pagaron caro esos dos hombres menos y los ‘cardenales’ remontaron y se llevaron la victoria.

Los goles para Millonarios fueron de Jader Valencia, mientras que para Santa Fe anotaron Christian Marrugo, Emerson Batalla y un doblete de Yeison Moreno.

En los primeros 20 minutos se dieron jugadas para ambos bandos, y los travesaños de ambos arcos sintieron el golpe de la pelota, ante buenos remates de los atacantes azules y rojos.

Solo hasta el 36’ se abrió el marcador, en una noche lluviosa en El Campín, que tuvo de todas las emociones y acontecimientos en cancha.

Jader Valencia definió de gran manera en el área, una buena jugada colectiva de Millonarios, para poner a celebrar a toda la hinchada ‘embajadora’ en la jornada dominical.

Pero después, ‘se vino la noche’ para los locales. Primero con la expulsión de Macalister Silva antes de terminar el primer tiempo, por una dura falta contra el joven Jhojan Torres, que el VAR le avisó a Carlos Ortega. ¡A las duchas!

Y cuando apenas comenzaba el segundo tiempo llegó el caos para los dirigidos por Alberto Gamero, ya que Daniel Giraldo, también con una dura entrada a Ever Valencia, vio la tarjeta roja. ¡Millonarios, con nueve jugadores!

Desde ahí, Santa Fe aprovechó y rápidamente consiguió darle vuelta al marcador y ‘pasar de largo’ en el resultado.

Primero empató Christian Marrugo al minuto 55 con un gran control y una excelsa definición en el área. Después, Emerson Batalla puso la victoria 2-1 parcial con un buen remate, al 61’.

Para finalizar, Yeison Moreno se reportó con un doblete, anotando en los minutos 65 y 73, para poner el 4-1 definitivo. ¡Todo era fiesta ‘cardenal’!

Después, para acercarse un poco, Jader Valencia, nuevamente, tras un cabezazo de Juan Pablo Vargas, descontó para el segundo y último tanto de Millonarios en el compromiso.

Al final, Santa Fe aprovechó los dos hombres de más que tuvo en cancha durante todo el segundo tiempo, remontó y se quedó con el clásico 313, de visitante, y cortando un invicto de Millonarios como local.

Con ese resultado, los rojos quedaron en el tercer puesto de la tabla de posiciones, con 18 puntos, mientras que los azules están en la casilla 13, con 12 unidades.

Ficha técnica de Millonarios vs Santa Fe en la Liga BetPlay 2023-II:
Alineaciones:
Millonarios: Juan Moreno, Sander Navarro; Juan Pablo Vargas; Andrés Llinás; Ómar Bertel; Daniel Giraldo; Macalister Silva; Daniel Cataño (Jorge Arias, Min’ 62); Edgar Guerra (Larry Vásquez, Min’ 50); Jader Valencia y Leonardo Castro (Juan Carlos Pereira, Min’ 62).
DT: Alberto Gamero

Santa Fe: Antony Silva, Fabián Viáfara, José Aja; Iván Scarpeta; Mateo Garavito (Dairon Mosquera, Min’ 68); Iván Rojas (Kevin Londoño, Min’ 81), Jhojhan Torres (Emerson Batalla, Min’ 50); Christian Marrugo; Fabián Sambueza (Rubén Manjarrés, Min’ 68); Ever Valencia (Enrique Serje, Min’ 81) y Yeison Moreno.
DT: Hubert Bodhert

Árbitro: Carlos Ortega
Estadio: El Campín
Goles: Jader Valencia (x2) (Millonarios), Christian Marrugo, Emerson Batalla y Yeison Moreno (x2), para Santa Fe.
Incidencias: Expulsados Macalister Silva (minuto 45) y Daniel Giraldo (minuto 47).