Santa Fe volvió a fallar, cayó 0-2 con un equipo alterno de Nacional y complicó más su clasificación

Este jueves, Nacional a pesar de jugar sin sus titulares, consiguió un valioso triunfo sobre Santa Fe, en El Campín.

Atlético Nacional
Atlético Nacional celebra - Foto: Colprensa

Atlético Nacional sorprendió con su equipo alterno en El Campín y venció 2-0 a la titular de Santa Fe, este jueves, en el duelo pendiente por la fecha 13 de la liga del fútbol colombiano 2023-I.

Los goles del encuentro fueron del lateral derecho de los ‘verdolagas’, Andrés Felipe Román, al minuto 38 del encuentro, y un tanto en propia puerta de Fabián Viáfara.

Ya en el trámite del partido, el primer tiempo fue de ‘toma y dame’, con chances para ambos equipos, aunque el que terminó definiendo fue Atlético Nacional.

Juan Pablo Torres y Jader Gentil fueron los que pusieron a trabajar al arquero Juan Espitia, quien mostró seguridad y siempre custodio de gran manera su pórtico.

Luego Santa Fe respondió, con Fabián Sambueza y más que todo con el experimentado Hugo Rodallega, quien también mostró su potencia y habilidad en el frente de ataque, complicando constantemente a los defensas del elenco antioqueño.

Pero al minuto 38 apareció el gol en El Campín, y fue para los visitantes, gracias a un remate potente desde afuera del área del lateral izquierdo Andrés Felipe Román, quien durante muchos años jugó seguido en la cancha del estadio en Bogotá, por su paso en Millonarios.

La cara de preocupación en Santa Fe fue evidente, porque cayó como ‘un balde con agua fría’ ese tanto, y que los obligaba a remontar el resultado.

Para el segundo tiempo Santa Fe no bajó los brazos, atacó, buscó e intentó, pero malas definiciones, una defensa férrea de Nacional y el arquero Kevin Mier evitaron la anotación del empate.

A pesar de eso el técnico Harold Rivera hizo cambios, ‘se la jugó’, pero ni así pudo revertir la historia en la cancha.

Y cuando Santa Fe buscaba el empate, para rescatar aunque sea un punto, pero un gol en propia puerta de Fabián Viáfara, por un mal rechazo al minuto 88, que terminó con el balón al fondo de la red. ¡Lo lamentaron todos los rojos, y lo celebraron todos los verdes!

Al final no hubo tiempo para más, los ‘cardenales’ sumaron una derrota más, están afuera de los ocho primeros de la tabla de posiciones y complicaron su panorama pensando en clasificar a los cuadrangulares. Actualmente tienen 23 puntos y deberán ganar los dos partidos restantes del ‘todos contra todos’.

Por el lado de Atlético Nacional siguen en buen nivel, están en en el segundo lugar, y alcanzaron las 34 unidades.