Santa Fe y su primer triunfo en la liga del fútbol colombiano 2022-II: 1-0 sobre Cortuluá

El único gol del partido fue de Harold Rivera, al minuto 39 del partido disputado en el estadio El Campín.

Santa Fe celebra
Santa Fe celebra su gol contra Cortuluá - Foto: Colprensa

Santa Fe se quitó un peso de encima y logró su primera victoria en la liga del fútbol colombiano 2022-II, tras vencer 1-0 a Cortuluá, este domingo, en el estadio El Campín de Bogotá.

Los ‘cardenales’ tuvieron las chances más claras de marcar, pero el cuadro vallecaucano también intentó, en especial con remates de media y larga distancia.

El primer tiempo fue de mucha fricción, de entradas fuertes y poco juego, y de hecho hubo una polémica, ya que pasados los 30 minutos del encuentro, Harold Rivera recibió la segunda tarjeta amarilla y el árbitro Héctor Rivera lo expulsó, luego de un ‘manotazo’ a un rival. Sin embargo, el VAR lo llamó, el juez central revisó la jugada y decidió quitarle la amonestación al mediocampista.

Casualmente, el propio Harold fue el encargado de al minuto 39 poner el 1-0 en el marcador, tras un pase de Matías Mier, quien lo vio entrando sin marca. Definición con clase y así hubo un grito de euforia en El Campín.

Por su parte, en Cortuluá, Kener Valencia y Henry Rojas fueron los que más inquietaron y buscaron el tanto para su equipo, en el primer tiempo.

En el segundo tiempo Cortuluá fue por el empate, jugaron a la espalda de los defensores de Santa Fe y en más de una oportunidad intentaron la igualdad, pero entre Leandro Castellanos, los cierres de los defensores 'cardenales’ y otros disparos que pasaron cerca, el tanto no llegó para los vallecaucanos.

Luego vendría una expulsión para los bogotanos, cuando al minuto 69 el atacante Andrey Estupiñán se dejó provocar de Féiver Mercado y en un tiro de esquina le propinó un codazo en la cara.

El VAR llamó a Héctor Rivera, y tras revisar la jugada no dudó en mostrarle la tarjeta roja al delantero ‘cardenal’. ¡A terminar con 10 jugadores el encuentro!

La defensa de Santa Fe aguantó, cuidó el resultado y mostraron estar férreos y concentrados y de esa manera el 1-0 se mantuvo y consiguieron los primeros tres puntos para los rojos en la liga del fútbol colombiano 2022-II.

¿Cuál es el próximo partido de Santa Fe en la Liga BetPlay 2022-II?

Los dirigidos por Alfredo Arias visitarán al Junior de Barranquilla, en la fecha 4 del campeonato, el próximo sábado 23 de julio, a las 6.10 p.m., en el estadio Metropolitano.