Santa Fe y su primera victoria del año: 1-0 sobre la Equidad, por la Liga I-2023

Este domingo, en el estadio Metropolitano de Techo, Santa Fe ganó por primera vez en el actual campeonato, gracias al gol de Wilson Morelo.

Wilson Morelo, futbolista Santa Fe
Wilson Morelo celebra gol con Santa Fe - Foto: Colprensa

Santa Fe sonríe luego de conseguir su primera victoria en la liga del fútbol colombiano 2023-I. Fue triunfo 1-0 sobre La Equidad, este domingo, por la fecha 5 del campeonato.

El único gol del compromiso fue del experimentado delantero Wilson Morelo, cuando apenas iban 6 minutos de juego.

En el primer tiempo se vio una superioridad clara de Santa Fe, con buen manejo de la pelota, y un buen juego que complicó a la Equidad.

Pero cuando apenas iban 6 minutos del partido, Christian Marrugo recuperó el balón, de inmediato vio a Morelo en solitario y habilitado, y le sirvió la pelota. El ‘19’ de los ‘cardenales’ transportó y en el área no falló para romper el cero en el marcador.

Después de eso hubo una pequeña reacción de La Equidad, pero la mayoría de acercamientos al arco rival fue con remates de media y larga distancia de Ederson Moreno, que fue el más activo de los locales.

Para el segundo tiempo el juego se tornó a pura fricción, con muchas faltas, muy frenado, con muchas faltas y tarjetas amarillas.

A pesar de eso, Santa Fe logró defender bien el resultado, no entró en el juego de La Equidad y también fue sólido para aguantar el impulso de algunos minutos que tuvieron los ‘aseguradores’.

El técnico Alexis García hizo cambios, empezó a buscar el empate por las bandas, pero son conseguir mucha profundidad o alguna chance clara que lo acercara al arco defendido por José Silva.

Por su parte, el estratega Harold Rivera también ‘metió mano’ a su equipo, hizo algunas variantes y ayudó para que el resultado no se le escapara.

Al final no hubo tiempo para más, Santa Fe aguantó con el 1-0 y de esa manera llegó la anhelada victoria que dio un respiro en las toldas de los ‘cardenales’. Anteriormente los rojos habían empatado con Jaguares (2-2), Medellín (1-1) y recientemente perdió con Pasto (0-2).

Ahora, en la fecha 6, los ‘cardenales’ recibirán a Unión Magdalena, el domingo 26 de febrero, a las 2:00 p.m., en el estadio El Campín. Por su parte, La Equidad visitará al Junior de Barranquilla, el sábado 25 de febrero, a las 4:10 p.m.

¿Cómo van en la tabla de posiciones Santa Fe y La Equidad?

Los ‘cardenales’ están en el puesto 13, con cinco puntos, tras disputar cuatro partidos. Por su lado, los ‘aseguradores’ se ubican en la casilla 9, con las mismas unidades que Santa Fe, pero con mejor diferencia de gol.