Teófilo Gutiérrez, goleador y figura del Deportivo Cali en la victoria 3-1 contra Atlético Nacional

Los vallecaucanos tuvieron una noche inspirada y, de la mano del delantero barranquillero, celebraron con toda su hinchada.

Acción de juego del partido.
Dimayor.

Deportivo Cali derrotó 3-1 a Atlético Nacional, este sábado, en la tercera jornada de los cuadrangulares finales del fútbol colombiano con un inspirado Teófilo Gutiérrez, quien comandó la victoria 'azucarera'.

El partido empezó bien para los vallecaucanos. A través de una pena máxima, Harold Preciado adelantó a los dueños de casa, sobre los 9' minutos del compromiso.

Sin embargo, las cosas parecían ponerse 'color de hormiga' para los de Rafael Dudamel, luego de que Darwin Andrade viera la tarjeta roja a los 27 minutos.

Los 'verdolagas' aprovecharon el hombre de más y se asentaron en el campo de sus rivales de turno. El fruto de esto fue el gol de Dorlan Pabón, cuando iban 40 minutos del partido.

En la celebración de dicha anotación, Alex Castro fue expulsado por festejarle el tanto a los aficionados locales, quienes estaban detrás del banquillo de suplentes de Nacional.

Para la etapa complementaria, 'Teo' fue el gran protagonista en el cuadro caleño. El barranquillero se puso en el papel de goleador y vulneró, por duplicado, la valla que defendió Aldair Quintana, quien no pudo hacer nada para evitar los tantos de Teófilo.

En las postrimerías del encuentro, Gutiérrez tuvo un encontrón con Quintana, en donde los dos vieron las tarjetas amarillas, luego de un sutil golpe del guardameta al delantero, que no pasó a mayores.

La hinchada local celebró, Cali es líder del Grupo A de los cuadrangulares finales con siete puntos, tras tres jornadas disputadas. Nacional, por su parte, es último de la tabla, con dos unidades.

El próximo miércoles, estas dos escuadras se volverán a ver las caras, pero en territorio antioqueño, en el marco de la cuarta jornada de los cuadrangulares finales.