Tolima 0-0 Medellín: en el Murillo Toro se esperaba mucho más, igualdad con sabor a poco

Este miércoles, por la segunda fecha de los cuadrangulares, ‘pijaos’ y ‘poderosos’ repartieron puntos. Ambos venían de ganar en la primera jornada.

Tolima vs Medellín
Tolima vs Medellín - Foto: Dimayor

Deportes Tolima no tuvo su noche más lúcida este miércoles en la cancha del estadio Murillo Toro y al final terminó empatando con 0-0 frente Medellín, en la segunda fecha del grupo B de los cuadrangulares. Gran parte del segundo tiempo, los de Hernán Torres lo encararon con diez hombres ante la expulsión de Anderson Plata.

El encuentro comenzó muy equilibrado, ambos equipos guardándose y sin atreverse a atacar con decisión. De hecho, solo hasta el minuto 10 se dio la primera opción clara y fue para los antioqueños.

Se juntaron Vladimir Hernández y Yulián Gómez, el último mandando un centro para Diber Cambindo, quien dentro del área no alcanzó impactar para adelantar a los suyos.

Sin embargo, luego todo fue del Deportes Tolima, en especial con Anderson Plata por la derecha, quien inquietó e intentó buscar a Michael Rangel, aunque al final no lo logró.

Para el segundo tiempo todo cambió, ya que Anderson Plata pasó de destacado del encuentro, a ‘villano’, luego de una peligrosa patada contra Jean Pineda, al minuto 55 del encuentro.

Mientras atendieron a Pineda, el VAR llamó al árbitro central Luis Matorel, quien revisó la jugada y decidió que fue juego peligroso y expulsó al jugador del Tolima.

Con eso, el Medellín dirigido por Julio Comesaña se tomó confianza, fue al ataque y tuvo chances de marcar y conseguir la victoria, pero entre la defensa férrea del cuadro ‘pijao’ y el arquero Willam Cuesta, todo terminó sin goles.

Con eso, Tolima y Medellín suman cuatro puntos luego de dos fechas de los cuadrangulares finales, y ahora tienen cerca a La Equidad, quien ganó este miércoles y tiene tres unidades.

La próxima fecha será así: Envigado vs. Medellín (domingo, a las 3:00 p.m.) y Tolima vs La Equidad (domingo, a las 7:35 p.m.).