Tolima amargó a Nacional en el último minuto: empate 2-2 en el Manuel Murillo Toro

Los antioqueños llevaban la ventaja, pero al minuto 90+4 el cuadro ‘pijao’ rescató un punto ante su gente. Los verdes siguen sin ganar en este campeonato.

Tolima vs Nacional
<h1 class="cms-hs-h1">Acción de juego Tolima vs Nacional - Foto: Dimayor</h1>

Atlético Nacional ya estaba saboreando la victoria, cuando el Tolima, en la última jugada del partido de este sábado en el Manuel Murillo Toro, logró marcar para el definitivo empate 2-2, por la fecha 4 de la liga del fútbol colombiano 2022-II.

Los autores de los goles fueron Daniel Mantilla y Jefferson Duque, para los antioqueños, y de Michael Rangel y Junior Hernández para los ‘pijaos’.

Nacional mostró mejoría en su juego y buscaba su primera victoria en la liga del fútbol colombiano 2022-II, luego de dos derrotas y un empate en las primeras tres fechas del campeonato, y aunque estuvieron cerca, fue igualdad este sábado y siguen sin sumar de a tres.

Los ‘verdolagas’ tuvieron un primer tiempo preponderante y de hecho pusieron como figura al arquero William Cuesta, quien le sacó de todo a los rivales, tras remates de Dorlan Pabón, Jarlan Barrera y Danovis Banguero.

Eso sí, el guardameta no pudo hacer mucho en el golazo de Daniel Mantilla al minuto 28, quien sacó un ‘misil’ para dejar sin opciones al golero ‘pijao’.

Para el segundo tiempo todo cambió, Tolima empezó a mostrar su juego, atacando por los costados, asociándose también por el medio y pusieron a trabajar al arquero Aldair Quintana, quien respondió de gran manera.

Al minuto 60 fue cuando el delantero Michael Rangel mostró toda su calidad y se acomodó para rematar al primer palo y lograr así el 1-1 parcial en el marcador.

Cuando mejor estaba Tolima, Atlético Nacional apeló a lo que sabe, a ser contundente en ataque y gracias al experimentado Jefferson Duque, al 74’, llegó el 2-1.

Los antioqueños estaban muy cerca de su primera victoria, pero al minuto 90+4, en la última jugada del compromiso, el Tolima logró empatarlo, gracias a Junior Hernández, quien le ganó al exMillonarios Andrés Felipe Román y puso el 2-2 definitivo en el marcador.

Con este resultado, los ‘verdolagas’ dirigidos por Hernán Darío ‘Arriero’ Herrera están en el puesto 15 de la tabla de posiciones, con dos puntos. Por su parte, el Tolima quedó con cinco unidades, pero en la casilla 7.