Tolima cedió puntos como local: empató 1-1 contra Rionegro, pero continúa líder

Pese al empate 1-1, entre Tolima y Rionegro, el equipo ibaguereño llegó a 26 puntos, dos más que su inmediato perseguidor Once Caldas.

Marco Pérez, goleador del Tolima celebrando - Facebook: Tolima, archivo

Este sábado, en el estadio Manuel Murillo Toro, el conjunto ‘pijao’ igualó a un tanto contra los del oriente antioqueño, en el marco de la fecha 12.

De inicio las condiciones las puso el visitante. Las águilas comenzaron a inquietar el pórtico de Álvaro Montero cuando apenas trascurrían dos minutos de iniciado el juego.

Jhonny Vásquez, con un potente remate de media distancia se aproximó sobre el arco rival.

Un desconocido equipo de Alberto Gamero fue el que se vio en las primeras de cambio; pero hasta pasada media hora los tolimenses espabilaron y llegaron con peligro de gol.

Al minuto 32 la paridad se rompió, y nadie más que el goleador, Marco Pérez, el delantero de Tolima que está fino con el gol anotó el 1-0, para celebrar a rabiar con la hinchada.

Pase de Luis Gonzáles para Pérez, que gracias a la ayuda del defensa Carlos Ramírez embocó el balón al fondo de la red.

Antes de finalizar la primera mitad, Rionegro espabiló en el ataque, pero se encontró con el cerrojo de Álvaro Montero, quien atajó de buena manera un remate de Edison Toloza.

Ya para la segunda mitad, no fue mucha la acción y el buen juego que protagonizaron los equipos.

Lea acá: Leones le arrebató la victoria en los últimos minutos al Junior: igualaron 2-2 en Itagüí

El juego fue dubitativo, y hasta pasado un cuarto de hora fue el momento en el que hubo acción.

Cuando el reloj registraba los 63’, Nilson Castrillón, defensa del Tolima cometió falta sobre Mauricio Gómez, quien al recibir un golpe en la cara cayó al suelo y el juez central no dudó en decretar penal.

Al cobro, Humberto Osorio Botello, que definió calidoso, casi al centro del arco para empatar el marcador.

De ahí en adelante fueron solo escaramuzas, pero nada de opciones claras de gol.

Siendo la situación así, pasaron ocho fechas para los ‘pijaos’ cedieran puntos como local, la última vez que sucedió fue en la fecha cuatro, cuando empataron 2-2 con Jaguares.

Terminando el marcador en empate, Tolima enfrentará en la siguiente fecha a Junior, en Barranquilla, el martes 9 de octubre.

Por otra parte, Rionegro será local en su juego contra Independiente Santa Fe.