Tolima venció 2-0 al Cali y le dio la bienvenida a Mayer Candelo, con polémica de Teófilo Gutiérrez

Este jueves, en el debut del nuevo técnico de los ‘azucareros’, los ‘pijaos’ ganaron con goles de Michael Rangel y Jeison Lucumí.

Tolima vs. Cali
Acción de juego de Tolima vs. Cali
Deportes Tolima OFICIAL

Deportes Tolima aprovechó el hombre de más que tuvo durante más de un tiempo contra el Cali y ganó 2-0 en el estadio Manuel Murillo Toro, por la segunda fecha de la liga del fútbol colombiano 2022-II.

En el encuentro de este jueves se dio una polémica que tuvo como protagonista a Teófilo Gutiérrez, quien se dejó provocar, agredió a Leider Riascos y se fue expulsado al minuto 40 del compromiso, afectando así el debut del profesor Mayer Candelo, en el banquillo técnico del cuadro ‘azucarero’.

La tarjeta roja fue indiscutible y eso terminó afectando el juego del Cali, que lo terminó pagando con una derrota a manos del Tolima.

El primer tiempo fue de ‘toma y dame’ de ambos equipos, con opciones para los dos y con unas defensas muy férreas, pero la roja a Teófilo cambió todo.

Para la segunda parte, el Tolima tomó la pelota, agotó al Cali y al minuto 62 avisaron: hubo gol de Luis Miranda, aunque fue anulado por un leve fuera de lugar.

Pero cinco minutos más tarde, al 67’ se rompió el cero en el marcador, luego de una gran jugada colectiva de los locales, que terminó con un remate preciso de Michael Rangel.

Luego, ya con el Cali cabizbajo, el cuadro dirigido por Hernán Torres puso cifras definitivas y el encargado del 2-0 fue Jeison Lucumí, entrando sin marca al área y definiendo de manera excepcional.

Con eso, el Tolima consiguió su primera victoria en la liga del fútbol colombiano 2022-II, ya que en la primera fecha había empatado contra el Medellín.

¿Cuál es el próximo partido del Cali en la Liga BetPlay 2022-II?

El equipo 'azucarero' recibirá en su estadio al Medellín, el jueves 21 de julio, desde las 8:00 p.m.

¿Cuál es el próximo partido del Tolima en la Liga BetPlay 2022-II?

El elenco 'pijao' visitará el Unión Magdalena, el lunes 18 de julio, a las 6:00 p.m.