Tolima vs Millonarios (3-2) resumen y estadísticas del partido

Los 'pijaos' fueron eficaces y derrotaron a los bogotanos, que se quedaron con las ganas de sumar en esta jornada.

Jugadores de Tolima celebran.
Dimayor.

Deportes Tolima hizo respetar su casa y le ganó 3-2 a Millonarios, este domingo, en la jornada 18 de la liga colombiana. Omar Albornoz, Jeison Angulo y Sergio Mosquera anotaron para los de Ibagué, mientras que Fernando Uribe y Yuber Quiñones descontaron para los 'embajadores'.

Desde el inicio del cotejo, los locales se fueron hacia adelante en procura de la victoria y, en 22 minutos, ya iban arriba en el marcador gracias a Albornoz, quien armó la jugada para el segundo de la noche, que hizo Angulo.

Sobre el final de la primera mitad, Mosquera puso el 3-0 que auguraba una goleada importante para los 'pijaos', que en la etapa complementaria se 'durmieron'.

Los dirigidos por Alberto Gamero fueron pacientes, nunca se desesperaron y, sobre los 78', Uribe la mandó a guardar. Seis minutos después, Daniel Ruiz se inventó una 'jugadota' individual, que descolocó a la defensa rival, y que Quiñones terminó con un potente remate para vencer la humanidad de William Cuesta.

Las postrimerías del encuentro estuvieron marcadas por la incertidumbre, Millonarios apretó, Tolima defendió y se quedó con los tres puntos.

Con esta victoria, y sobre todo con el 3-2 final, los bogotanos mantuvieron la segunda casilla de la tabla de posiciones y no se la cedieron a Tolima, gracias a la diferencia de gol. El 'azul' tiene +11, mientras que los ibaguereños tienen +10, ambos con 32 unidades y ya clasificados a los cuadrangulares.

Al 'embajador' le queda en el 'todos contra todos', recibir a Alianza Petrolera y visitar a Atlético Nacional. Tolima, por su parte, se medirá a Bucaramanga y Quindío, en lo que queda de la primera fase del torneo.