Tolima y un triunfo con los goles de Brayan Rovira: 2-0 sobre Alianza Petrolera

Con las anotaciones del volante, Deportes Tolima derrotó a los dirigidos por Hubert Bodhert y escaló a la posición número quince de la liga del fútbol colombiano.

Brayan Rovira anotó doblete y le dio la victoria por 2 a 0 al Deportes Tolima, frente a Alianza Petrolera.

Deportes Tolimavenció 2 por 0 a Alianza Petrolera en el Manuel Murillo Toro, por el juego válido de la jornada 17 de la liga del fútbol colombiano.

Tras un irregular segundo semestre, Deportes Tolima llegó a este encuentro con la intención de retomar el buen nivel mostrado en las dos anteriores temporadas, donde quedó subcampeón frente a Deportivo Cali y Atlético Nacional, en su casa, el estadio Manuel Murillo Toro.

De otro lado, Alianza Petrolera llegaba con mucho aire en la camisa y un gran embión anímico, luego de vencer, con goleada y ‘paseo’ incluido, a Independiente Santa Fe por 4 a 0, en su casa, Barrancabermeja.

La pelota rodó y el juego se desarrolló con normalidad. Los dirigidos por Hernán Torres salieron a buscar el partido, entre cánticos y trompetas de fondo, de una de las hinchadas más folclóricas de nuestro país, la de la ciudad ‘capital musical de Colombia’.

Al conjunto 'petrolero' le costó el inicio del encuentro, tras no ensamblarse y ordenarse en el terreno de juego, de una manera que le permita aspirar a la victoria.

Por su parte, lo ibaguereños bombardearon con remates de media distancia, pases filtrados, pelota parada y juego lateral, que penetraba fácilmente al conjunto dirigido por Hubert Bodhert.

A los 24 minutos de juego, el sol obligó a hacer un parón de hidratación, que Tolima aprovechó para configurar instrucciones y labores dentro de la cancha.

'Dicho y hecho': a los 29 minutos del partido, Brayan Rovira abrió el marcador, para que los locales se pusieran arriba y jugaran el resto del encuentro con la tranquilidad de irlo ganado.

De ahí en adelante, el guion del juego lo redactó Hernán Torres y se dramatizó al pie de la letra por sus jugadores. Controlaron el balón, manejaron los tiempos, jugaron con la situación adversa de Alianza y en base a eso fueron encontrando espacios, explotándolos y dominando el primer tiempo a su favor, para irse con la ventaja a la segunda parte.

El segundo tiempo fue igual, y mejor. Los 'petroleros' nunca estuvieron cómodos dentro del campo y las variantes realizadas para generar impacto en el partido, pasaron desapercibidas. Con los minutos los recursos y el fútbol se fueron diluyendo, porque también Tolima hizo su libreto y entendió lo que era mejor para el partido.

Como una crónica de muerte anunciada, Rovira sumó un doblete a su carrera y puso dos por encima a los de Ibagué, que a los 55 minutos, ya había casi que sentenciado, más en juego que en el marcador, el partido.

Al final fue victoria de Deportes Tolima 2 a 0 sobre Alianza Petrolera, que lo ubica en la posición 15 con 19 puntos. El visitante es el dieciseisavo con 6 unidades, y visitará a Deportivo Pasto el próximo sábado, por la jornada 18 de fútbol colombiano.