Un golazo de Daniel Cataño le dio un empate a Millonarios: 1-1 con Unión Magdalena, en Santa Marta

Con una nómina mixta, Millonarios sacó un punto frente a Unión Magdalena en el estadio Sierra Nevada. Los goles de ambos oncenos fueron en acciones a balón parado.

Unión Magdalena vs Millonarios. Foto: Unión Magdalena Twitter Oficial
Unión Magdalena vs Millonarios Foto: Unión Magdalena Twitter Oficial

En el estadio Sierra Nevada, Unión Magdalena y Millonarios no se hicieron mayor daño y empataron 1-1 en la fecha 15 de la liga del fútbol colombiano. Los goles llegaron en acciones a balón parado, Isaac Camargo convirtió de penalti para el 'ciclón' y Daniel Cataño en el 'embajador con un golazo de tiro libre.

A los 5 minutos, el local tuvo la primera chance, recuperaron el balón en la salida de los capitalinos, Joel Contreras habilitó a Isaac Camargo que remató, pero atajó bien el arquero Álvaro Montero.

La visita se vio agazapada por los 'bananeros', quienes tocaron de nuevo la puerta al 17', esta vez con un remate de Romero fuera del área que pasó muy cerca del arco 'azul'.

Y es que el 'ciclón' siguió insistiendo en ataque y sacó frutos al 33'. Le metieron un balón en profundidad a Joel Contreras y Jorge Arias lo derribó. El árbitro Ferney Trujillo dijo 'juegue juegue', pero el VAR lo llamó y decretó penalti. Isaac Camargo tomó la pelota y la cambió por gol desde los doce pasos.

De esta manera, el local se fue con ventaja al descanso.

Para la segunda parte, el juego se tornó muy cortado, muchas faltas y hubo poco ritmo. Unión Magdalena quiso anotar más tantos, pero se encontró con un 'embajador' mejor parado.

Millonarios hizo lo que pudo en medida de sus posibilidades por la nómina suplente que alineó. Fue tal la desazón en la ofensiva de los capitalinos, que a la altura del minuto 70 no había realizado su primer remate al arco 'bananero'.

Alberto Gamero le dio ingreso a Daniel Cataño en lugar de Israel Alba y en la primera que tuvo mandó a guardar la pelota al fondo de la red. El nacido en Bello cobró un tiro libre y se fajó con un golazo, pues impactó con pierna derecha, y el esférico pegó en el travesaño y entró.

Al final, ambas escuadras dejaron de acercarse con riesgo y aseguraron un empate que dejó a los samarios en la casilla 18 con 14 unidades y al 'azul' en la segunda posición con 26 puntos.

¿Cuándo vuelven a jugar Unión Magdalena y Millonarios por la Liga 2023-I?

El próximo miércoles 26 de abril, a las 8:30 p.m., el 'ciclón' visitará a Atlético Nacional, y el jueves 27, a las 8:20 p.m., el 'embajador' recibirá en el estadio El Campín al América de Cali.