Un golazo de Diego Herazo le dio el empate 1-1 a Tolima con Millonarios, en un buen partido

Millonarios ganaba hasta el minuto 85, pero Diego Herazo, el más incisivo del Tolima, marcó la igualdad tras una gran ejecución de tiro libre. Juego pendiente de la cuarta fecha de la Liga I-2023.

Tolima recibió a Millonarios en juego pendiente de la cuarta jornada de la Liga I-2023.
Twitter oficial del Deportes Tolima

Deportes Tolima y Millonarios se pusieron al día en el calendario, o lo que respecta por parte del conjunto de Ibagué, cuando este miércoles midieron fuerzas en el compromiso pendiente de la cuarta jornada de la Liga I-2023. El azul lo ganaba hasta el minuto 85 tras un gol en propia portería de Léider Riascos; pero Diego Herazo, el más incisivo de los tolimenses, marcó el empate 1-1 por medio de una gran ejecución de tiro libre.

El marco en el escenario ibaguereño estuvo enmarcado con el lema del fútbol en paz y posteriormente rodó el balón. Ya en la acción del juego, el local sacó desde el centro y en tres toques rápidos llegó a la portería de Millonarios custodiada por Juan Moreno. Centro al área al segundo palo y ahí apareció Diego Herazo, quien remató de primera, pero el arquero azul estuvo atento para evitar el tanto del artillero del cuadro de Ibagué.

Minutos después, el 'vinotinto y oro' volvió a llegar con Herazo, pero sin suerte. El popular 'Juanito' Moreno se quedó con el balón en dos tiempos. Con el correr del reloj, Millonarios se hizo con el control de la esférica y Tolima esperó. Así fue como Leonardo Castro por poco adelanta a los de Alberto Gamero, pero también falló en el último cuarto de cancha luego de eludir a los zagueros rivales.

Tolima y Millonarios se enfrentaron en el Murillo Toro, de Ibagué.
Twitter @MillosFCoficial

Después la apuesta de bando y bando fue la media distancia con Estéfano Arango en el 'pijao', y Daniel Cataño, en el 'embajador'. Pero a los 16 minutos, Millonarios logró abrir el marcador. Léider Riascos intentó desviar el balón, pero terminó embocándolo en su propia portería. Con eso, los azules eran más prácticos, ya que ganaban 0-1 contra un rival aguerrido como Tolima, que hasta ese momento había tenido las más claras.

El tiempo siguió corriendo y Millonarios dominaba el ritmo del juego con la tenencia del balón, mientras que el Tolima le apostó a las pelotas detenidas. En una acción al minuto 34, Diego Herazo, el hombre más incisivo en el Tolima, logró anotar de cabeza, pero el asistente levantó el banderín por fuera de lugar. El VAR avisó para revisar la jugada, pero después de la misma se mantuvo la decisión inicial. Los azules capitalinos se fueron al vestuario con el marcador a su favor.

Los segundos 45 empezaron vertiginosos con el Tolima en pro de lograr la igualdad. De entrada, Yeison Guzmán se animó de larga distancia y su intención pasó cerca del palo diestro de Juan Moreno. También se animó Kevin Pérez por esa vía, pero el arquero de Millonarios se quedó con el balón en dos tiempos. Se volvía la figura del partido.

Tolima se hizo con el control del balón y a Millonarios le costaba hacer sus acostumbrados circuitos de juego. El 'pijao' tuvo la posesión y las opciones, pero las atajadas de Moreno le impidieron celebrar. A Herazo en varias ocasiones le dijo que no.

Pero tras tanto insistir por medio de la pelota quieta, llegó el empate para los dirigidos por Hernán Torres. Cobro de tiro libre de Diego Herazo, el balón pasó fuerte por un lado de la barrera y fue al fondo de la red para el 1-1 y el júbilo total en las graderías del Murillo Toro.

Tras esa anotación, Tolima por poco se va arriba en el tablero, pero el intento de Eduardo Sosa fue atajado por Moreno.

Con el resultado de este miércoles, Tolima llegó a 14 puntos tras 10 juegos y Millonarios suma 18, pero en 9 compromisos.