Un penalti no sancionado y una expulsión dudosa: las polémicas que 'condenan' a Nicolás Gallo

Las decisiones del árbitro, en el partido Pereira vs. Medellín, han dado de qué hablar; les presentamos las acciones de la discordia.

Nicolás Gallo, árbitro del fútbol colombiano

Deportivo Pereira vs. Independiente Medellín, válido por la jornada 13 de la Liga I-2022 del fútbol colombiano y que finalizó 1-1, en el estadio Hernán Ramírez Villegas, tuvo un solo protagonista a lo largo de los 90 minutos, se trata de Nicolás Gallo.

Las decisiones del árbitro han dado de qué hablar, generando la molestia de más de uno. Los hinchas del 'poderoso' no se guardaron nada y se pronunciaron en las redes sociales, y algunos jugadores, como Felipe Pardo, también alzaron la voz.

Pero no fueron los únicos. El presidente de la institución antioqueña, Daniel Mauricio Ossa, publicó un extenso video, en el que reveló varias incoformidades. Asimismo, el entrenador, Julio Comesaña, fue claro y contundente en la rueda de prensa.

"Gallo, nos dejó afuera en la fase regular, en Medellín, el año pasado, al anularle un gol a Gallego que lo anula solamente él y esta noche dejó de pitar un penalti clarísimo, tan penal como el de Andrés Cadavid", afirmó el estratega de entrada.

Y es que, justamente, esa fue la primera polémica de la noche. Hubo un posible penalti a favor del equipo antioqueño que no sancionó, por una mano idéntica, que se había presentado minutos atrás, pero en el área contraria y esa sí la pitó.

"Además, echó a Juan David Mosquera en una jugada insólita, porque él salta y, por la espalda, sin ver al jugador, y como a cualquiera le enseñan, salta con los brazos abiertos para protegerse, el rival se golpea con él y lo expulsa", añadió.

Con estas palabras, Julio Comesaña hizo referencia a la segunda acción discutida del partido, donde no gustó la expulusión que recibió el futbolista, tras un golpe sobre un rival, el cual fue sin intención, de espaldas y sin perctarse del contrario.

¿Cuándo juega Independiente Medellín en la Liga Betplay?

Este sábado 2 de abril, a las 2:00 de la tarde, el 'poderoso' recibirá a Envigado, en el estadio Atanasio Girardot.

¿Qué posición ocupa Independiente Medellín en la Liga Betplay?

Luego de 13 jornadas disputados, los dirigidos por Julio Comesaña se ubican en el cuarto lugar de la tabla de posiciones, con 22 puntos y una diferencia de gol de +6.