Unión Magdalena empató en la Liga II: 2-2 con Once Caldas, con 'el Caballo' Márquez de figura

El equipo de Santa Marta y el conjunto de Manizales no se sacaron diferencias, en el primer juego del segundo semestre del fútbol colombiano.

Once Caldas vs Union Magdalena, 22-01-2022. LBP I_ 2022
Liga BetPlay DIMAYOR I 2022 / BetPlay DIMAYOR League I 2022
Marcelino Carreazo disputa una pelota con Jonathan Lopera en el Palogrande -
Foto Dimayor

Unión Magdalena no pudo mantener el resultado a su favor este jueves y finalmente terminó igualando a dos con el Once Caldas, en el estadio Sierra Nevada, en el inicio de la Liga II-2022 del fútbol colombiano.

El primer tiempo inició de manera frenética, con gol de los 'samarios' al minuto cinco del encuentro. Ricardo 'Caballo' Márquez realizó una jugada individual y se deshizo de dos rivales, para luego asistir a Diego Chávez que frente al arco rival definió al palo derecho del golero paraguayo Gerardo Ortiz, quien ni siquiera se alcanzó a estirar para intentar bloquear el disparo.

El 'ciclón' se replegó en su zona para el segundo tiempo, tras unos primeros 45 minutos, donde hubo chances para un lado y para el otro.

Con el equipo orientado por el argentino Claudio Rodríguez en su campo, Once Caldas se hizo cada vez más protagonista, rematando bastante al pórtico defendido por Ramiro Sánchez, sin mayor puntería.

Al minuto 74, con la presión del 'blanco blanco', Fabián Cantillo cometió una falta en el área del Unión, contra Jáider Riquett de Once Caldas, terminando en un tiro desde el punto blanco del penalti.

Por esta acción, fue expulsado el técnico del 'ciclón', Rodríguez y amonestado el estratega visitante, Diego Corredor

El encargado de cobrar y anotar fue Ayron del Valle, que puso el 1-1 en el primer partido de la fecha uno de la Liga del fútbol profesional colombiano.

Con este resultado, más favorable al visitante, los dirigidos por Corredor tomaron las cosas con más calma y se descuidaron en defensa, dejando solo a Ricardo Márquez, que tras pase de Roberto Hinojosa colgó el balón en el ángulo superior derecho del arco visitante, para el 2-1.

Cuando el reloj ya estaba a los tres minutos del final, un mal despeje de la defensa del Unión es aprovechado por Santiago Cubides, que con un gran recurso de chilena, decretó el 2-2 final.

¿Contra quién jugarán Unión Magdalena y Once Caldas en la segunda fecha de la Liga BetPlay?

El cuadro de Santa Marta visitará a Alianza Petrolera el próximo martes a las seis de la tarde, mientras que el Once Caldas será local el siguiente miércoles frente a La Equidad, a las 6:10 de la tarde.