Unión Magdalena no pudo con Envigado en Santa Marta: empataron 1-1

Este domingo, Unión Magdalena no pasó de la igualdad con el conjunto 'naranja' a pesar de contar con un jugador de más durante todo el segundo tiempo.

Unión Magdalena y Envigado se enfrentaron en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta. Foto: Colprensa

Unión MagdalenayEnvigado le dieron cierre a la jornada dominical en un juego que dejó como saldo una paridad por marcador de 1-1, por la tercera fecha de la liga del fútbol colombiano. Los 'samarios jugaron con un hombre de más durante 45 minutos.

La primera jugada de riesgo fue generada por la escuadra local, a los dos minutos gracias a Isaac Camacho. El delantero recibió un balón por la banda izquierda y mientras todo esperaban un centro, sacó un remate ajustado al palo que tuvo que rechazar el golero Joan Parra.

La ‘cantera de héroes’ no se quedó de brazos cruzados y reaccionó al 4’ con una pelota en profundidad que le quedó a Rodallega, que ingresó al área y remató con un zurdazo que se estrelló en el horizontal de la portería ‘bananera’.

Al 6’, Gonzalo Lucero dejó mano a mano a Camacho con Parra, pero el duelo lo ganó el guardameta con una buena parada a ras de piso.

Con el pasar de los minutos, Magdalena se fue posicionando más en ataque y al 27’ Lucero desbordó por derecha y envió un buen pase al área que Carlos Rodríguez no alcanzó a capitalizar, pues no pudo cambiarle la dirección al esférico.

En ese punto, el juego entró en un bache en el cual ninguna de las dos escuadras se acercó con peligro.

Ya sobre el cierre del primer acto, la visita se quedó con un hombre menos luego de un codazo de Diego Moreno sobre Lucero. El volante intentó ganar la posición, pero terminó impactando con su brazo al argentino. Si bien el juez Mauricio Mercado le mostró la tarjeta amarilla, el VAR llamó al colegiado para revisara de nuevo la acción y terminó expulsando al futbolista naranja.

De esta manera, ‘bananeros’ y antioqueños no se sacaron ventaja y se fueron igualados a las duchas.

Para la segunda parte, con el objetivo de sacar provechó de tener un jugador más, el técnico del ‘Ciclón’, Claudio Rodríguez, realizó dos cambios: le dio paso a Yamil Romero y Joel Contreras, en lugar de Lucero y Brayan Palacios. Sin embargo, Envigado respondió con un buen bloque defensivo y no pasó mayores apuros.

De hecho, los ‘naranjas’ no parecían tener contar con un futbolista menos y prueba de ello fue la ventaja que tomaron en el marcador al 69’. Edison López, que acababa de ingresar envió un centro perfecto al área que Henry Mosquera mando a guardar al fondo de la red con un cabezazo.

El local apretó los dientes y al 75, Andrés Carreño sufrió una zancadilla de Carlos Ordoñez y el árbitro sancionó penalti. Isaac Camacho tomó la pelota, pero su cobró se fue por las nubes y se ahogó el grito de gol para los samarios.

Los ‘rojiazules’ persistieron y tres minutos después encontraron la paridad. Al defensar Ronaldo Lora le quedó un balón dentro del área, tras un remate de media distancia y puso a celebrar a la afición ‘bananera’.

En los últimos minutos, el 'Ciclón' se acercó, pero no fue efectivo y se tuvo que conformar con unas 'tablas' que lo dejan en la séptima casilla con cuatro unidades, mientras que Envigado es décimo con tres puntos.

¿Cuándo vuelven a jugar Unión Magdalena y Envigado en la Liga 2023-I?

El próximo jueves 9 de febrero, a las 6:05 p.m., el 'bananero' visitará al Junior de Barranquilla. Por su parte, los 'naranjas' jugarán el sábado 11 de febrero, a las 2:00 p.m., frente al Independiente Medellín, en el estadio Polideportivo Sur.