Unión Magdalena rescató un empate, con un jugador menos, contra Jaguares: igualaron 1-1

En Santa Marta, Unión Magdalena no pudo con Jaguares, pues todo terminó en tablas. Ricardo Márquez marcó para el 'ciclón', mientras que Juan Carlos Castellanos hizo lo propio en el conjunto 'felino'.

Unión Magdalena vs Jaguares. Foto: Dimayor

En el estadio Sierra Nevada de Santa Marta, Unión Magdalenano pudo imponerse sobreJaguares y rescató un empate por marcador de 1 a 1, tras jugar con un futbolista menos durante los últimos 20 minutos.

En la primera parte, el más insistente fue el conjunto local a través de las llegadas de Ricardo Márquez. Al minuto 7, cobraron una falta desde el costado, el delantero metió un cabezazo, pero alcanzó a rechazar un defensor de la visita.

Al 14, de nuevo el 'ciclón' dijo presente en ataque. Juan Camilo Angulo lanzó un centro por derecha y Márquez por poco no pudo empujarla para cantar el primero.

Sin embargo, después de tanto insistir, el atacante logró su cometido un minuto después. Tiro de esquina cobrado por Brayan Correa y Márquez se alzó por los aires y cabeceó la pelota bien ajustada al palo. Pelota adentro y celebración en las tribunas del Sierra Nevada.

La primera para los 'felinos' corrió por cuenta de Julián Guevara al minuto 22, tras sacar un potente remate que pasó cerca de la portería del elenco 'bananero'.

Al 28, de nuevo la visita se acercó con cierto riesgo. Jugada individual de Pablo Rojas en campo contrario y el balón le quedó a Omar Duarte que definió con zurda, pero encontró la respuesta del golero Ramiro Sánchez. A pesar de lo bien gestada que fue la jugada, el juez de línea la invalidó por fuera de juego de Duarte.

Unión Magdalena no quiso dejar llegar más a los de Montería y al 37' por poco sigue de largo en el marcador. A Jesús Contreras le quedó el esférico fuera del área y sacó un tiro potente y bien colocado, que el arquero Jorge Soto despejó hacia un costado.

Sobre el final de este acto, Duarte se impuso ante Jairo Palomino y se la dejó servida a Mauricio Castaño, que no dudó en rematar, pero el arquero Sánchez se mantuvo firme y despejó la bola. Fue así como el 'ciclón' se fue con ventaja al descanso.

Para la segunda parte, los monterianos lo intentaron, pero no fueron muy claros. Los pelotazos en profundidad para Duarte no generaron mayor peligro.

Del lado del Unión Magdalena, se refugiaron muy atrás con la intención de contener al rival para mantener el marcador a favor, sin embargo, fue tal su enfoque defensivo, que terminaron quedando con un jugador menos al 70. Yamil Romero fue de manera vehemente y pisó a Carlos Pájaro. El árbitro Wilmar Roldán no vio la acción y tuvo que ser asistido por el VAR para terminar sancionando con tarjeta roja al jugador 'bananero'.

La visita aprovechó el hombre de más y logró la igualdad cinco minutos después. Centro al área de Pájaro, Duarte se la dejó servida a Juan Carlos Castellanos, que la mandó al fondo de la red.

A partir de allí, los de Montería fueron al ataque en búsqueda de remontar el encuentro, pero el local ajustó en defensa y todo culminó en tablas.

¿Cuándo vuelven a jugar Unión Magdalena y Jaguares, por la Liga 2023-I?

El próximo viernes 10 de marzo, a las 7:40 p.m., los monterianos recibirán en casa al Atlético Huila, mientras que el 'ciclón' visitará el domingo 12 del mismo mes, a las 8:20 p.m., a Alianza Petrolera.