Unión Magdalena y un triunfo con Ricardo 'Caballo' Márquez: 0-1 sobre Alianza Petrolera

El conjunto de Santa Marta consiguió su primera victoria en la competencia, tras superar al cuadro de Barrancabermeja.

Unión-Magdalena
Formación del Unión Magdalena
Dimayor

Unión Magdalena superó 0-1 a Alianza Petrolera, en la segunda fecha de la Liga del fútbol profesional colombiano 2022-II. Este triunfo en condición de visitante le da su primera victoria en el segundo semestre.

En el primer tiempo, ambos equipos tuvieron chances para abrir el marcador, el local por medio de sus transiciones rápidas y el visitante con una presión alta y buscando el error de los orientados por Hubert Bodhert.

Con poca puntería de frente al arco y con José Luis Chunga salvando a los de Barrancabermeja en dos ocasiones, el partido se fue a los últimos 45 minutos.

Al minuto 53, Ricardo 'Caballo' Márquez controló en el área chica de Alianza Petrolera y remató de derecha enviándola al fondo del arco, por el lado izquierdo del guardameta local, para poner el 1-0 a favor del Unión Magdalena.

Con el objetivo de conservar el cero en su pórtico y seguirse alejándose del descenso, el estratega Claudio Rodríguez ingresa a Nicolás Gil en el 'ciclón bananero' y sacó a José 'Pepe' Lloreda del campo de juego.

Con el tanto del Unión Magdalena, Alianza Petrolera se volcó a la zona de su rival, dándole trabajo al golero Carlos Bejarano y a su línea defensiva.

Con la intención de equilibrar las acciones, Bodhert decidió ingresar a Rubén Manjarrés y Daniel Moreno, buscando desequilibrio en la parte alta. A pesar de ello, no encontró vulnerar la resistencia del conjunto de Santa Marta.

¿Contra quién juegan Unión Magdalena y Alianza Petrolera en la tercera fecha de la Liga BetPlay?

Alianza Petrolera enfrentará a Envigado en condición de visitante, en juego que se disputará este domingo, desde las dos de la tarde. Por su parte, Unión Magdalena tendrá una dura prueba, cuando oficie de local ante el Deportes Tolima, encuentro que se llevará a cabo el próximo lunes a las 6 de la tarde.