Unión Magdalena y una victoria a puro corazón: con un hombre menos venció 3-1 a Águilas Doradas

En el estadio Sierra Nevada, Unión Magdalena sacó la casta y en medio de la adversidad por tener un jugador menos, logró una épica victoria sobre Águilas Doradas.

Unión-Madgalena
Equipo del Unión Magdalenta para el clásico frente al Junior.
Colprensa

Con puro corazón, así fue la victoria 3-1 de Unión Magdalena sobre Águilas Doradas, pues el 'Ciclón' jugó con un hombre menos un poco más de 50 minutos. Los de Rionegro hicieron de todo, pero los samarios se plantaron bien en defensa y las atajadas de Ramiro Sánchez también fueron determinantes.

A los 3 minutos, los 'bananeros' dilapidaron una chance increíble, pues Yamil Romero dejó mano a mano a Joel Contreras que definió muy por encima tras la salida del arquero José Contreras.

El 'Ciclón' no dejó de soplar y al 18' encontró el tanto de la ventaja. Los samarios presionaron bien, el golero Contreras le regaló el balón a Wilder Guisao, quien avanzó unos metros y metió un potente remate de derecha que se fue al fondo de la red.

Hasta ese momento los antioqueños no encontraban los caminos, pero un penalti a favor les dio la paridad. Yhorman Hurtado fue derribado dentro del área por Brayan Correa y el juez central sancionó un penalti que rectificó el VAR. Marco Pérez se adueñó de la pelota y puso las 'tablas' con un tiro al centro de la portería, engañando al golero Ramiro Sánchez que se lanzó sobre su costado izquierdo.

Sobre los 37 minutos, los de casa se quedaron con un jugador menos. Yamil Romero le hizo una fuerte plancha al lateral Diego Sánchez que tuvo ser atendido por el cuerpo médico.

En la última jugada del primer acto, los 'dorados' anotaron el segundo gol con buen contraataque que culminó Jean Pineda con un derechazo desde el centro del área. Sin embargo, la acción fue revisada por el VAR y el tanto no sumó al marcador por una falta previa del autor de la anotación sobre Gianfranco Baier.

Los jugadores de la visita reclamaron la jugada, pero no había marcha atrás y las escuadras se fueron al descanso con el marcador igualado 1 por 1.

En la segunda parte, los 'bananeros' salieron con toda y apenas a los 8 segundos se fueron de nuevo en ventaja. El defensa Jermein Peña lanzó un pelotazo al fondo y Wilder Guisao definió por encima del golero José Contreras.

Frente a tal sorpresa, la visita intentó reaccionar, pero no encontró los caminos y apenas tuvo una clara hasta el 65', después de una buena tocata, Johan Caballero se metió en el área y remató con pierna derecha, pero el balón se fue muy por encima. Dos minutos más tarde, el mismo jugador tuvo otra chance, fue con un tiro de zurda, sin embargo, la pelota se fue cerca del poste.

Y es que todo el segundo tiempo fue de Águilas que quiso sacar provecho del hombre de más y al 79' estuvo muy cerca de empatar. Jesus Rivas lanzó un centro rasante al área y por poco el defensor 'bananero' Nicolás Gil anota en propia puerta, pero Ramiro Sánchez estuvo atento para tomar la pelota.

Los embates en ofensiva no pararon y al 85' el arquero del 'ciclón' hizo una tajada fenomenal. Águilas lanzó un centro al área y Jeisson Quiñones apareció totalmente solo con un cabezazo que encajonó bien en sus brazos el golero local.

Cuando parecía que los de Rionegro se acercaban al empate, vino el mazazo de los locales. Fue un pelotazo en profundidad, Gonzalo Lucero se barrió, ganó la pelota y dejó solo a Isaac Camargo que remató con derecha y encendió la fiesta de la afición del 'Ciclón'.

Al final todo terminó en trifulca, luego de que Alex Castro se fuera expulsado en la visita por una doble amarilla. Los ánimos se calentaron y también recibieron amonestación Kevin Castaño, Jhon Fredy Salazar y Jeisson Quiñones. Para los de casa se fue expulsado José Mercado.

¿Cuándo vuelven a jugar Unión Magdalena y Águilas Doradas por la Liga 2023-I?

El próximo viernes 7 de abril, a las 5:00 p.m., los antioqueños recibirán en Rionegro al Atlético Huila, mientras que el sábado 8 de abril, a las 2:00 p.m., el 'Ciclón' visitará al Once Caldas.