Victoria que sabe a poco: América superó 1-0 a Unión Magdalena, en la fecha 20 de la Liga colombiana

El conjunto dirigido por Alexandre Guimarães se impuso al 'ciclón bananero', en el último partido de ambos en la competencia.

América-de-Cali
América de Cali
Gabriel Aponte / Staff/VizzorImage / Gabriel Aponte / Staff

América de Cali cerró un semestre opaco con una victoria 1-0 contra el Unión Magdalena en condición de local, por la fecha 20 de la Liga del fútbol profesional colombiano.

El equipo dirigido por el brasileño nacionalizado costarricense, Alexandre Guimarães, empezó el encuentro con bastante fuerza en el ataque. El incisivo delantero juvenil Mateo Ortiz tuvo varias ocasiones a favor del cuadro 'escarlata', pero no pudo finalizar ninguna.

Con pocas llegadas del 'ciclón' y una buena cantidad de 'los diablos rojos', el gol para el club de Cali llegó en el cierre de la primera mitad. Este último fue obra del volante Carlos Sierra, que remató con la pierna izquierda a la parte superior izquierda del arco defendido por Ramiro Sánchez, para anotar el 1-0 a favor del América.

El segundo tiempo empezó con un ritmo parecido al que llevaba el juego, el 15 veces campeón de la Liga colombiana presionando al Unión en su zona defensiva, evitando que salgan de su área con facilidad y provocando equivocaciones en el conjunto de Santa Marta.

'Los escarlatas', que jugaron con varios juveniles, tuvieron en uno de ellos el arma de ataque principal para hacerle daño a su rival, se trata de David Contreras. El extremo de 19 años y que entró a los ocho minutos del partido, por una lesión de Luis 'niche' Sánchez, fue un 'dolor de cabeza' para la defensa del Magdalena, que no lo pudo contener.

Antes de culminar el encuentro, fue expulsado Didier Pino en el equipo de Alexandre Guimarães, luego de una discusión con el árbitro Jorge Duarte.

¿Qué puesto ocupó América de Cali en la Liga uno del fútbol profesional colombiano?

El cuadro de la capital del Valle del Cauca finalizó en la décimo quinta ubicación, con un total de 23 puntos y una diferencia de gol de menos 5.