Wilfrido de la Rosa salvó a Santa Fe en el último suspiro: 1-1 con Equidad, en el debut de Cardetti

El equipo 'cardenal' igualó en el 90+4 contra un rival durísimo como el 'asegurador'. Pablo Lima había abierto el marcador en el primer tiempo.

Acción de juego del partido.
Dimayor.

En la última jugada del partido y en una desconcentración en defensa, Santa Fe se quedó con un punto, al igualar 1-1 con La Equidad, en la primera fecha de la Liga I del fútbol colombiano en este 2022.

Un tanto de buena factura de Wilfrido de la Rosa, en tiempo de adición, puso a celebrar a los fieles 'cardenales' que llegaron este viernes a las tribunas de El Campín.

En el cierre del primer tiempo, los 'aseguradores' se habían ido arriba gracias a un tanto del uruguayo Pablo Lima, uno de los mejores del duelo en el cuadro visitante.

Hay que decir que uno fue Santa Fe en el primer tiempo y otro muy diferente en la parte complementaria. En la inicial no se vio claridad en el juego, se lanzaron pelotazos sin sentido, las asociaciones brillaron por su ausencia y poco se llegó al área contraria, a excepción de Wilfrido de la Rosa, quien exigió a Washington Ortega, arquero de los verdes.

En cuanto a rendimientos individuales, el defensa debutante Alejandro Gutiérrez fue un mar de errores, en el gol de Equidad se dejó ganar la línea de fondo de parte de Sabbag y se notó impreciso e inseguro. El extremo argentino Ezequiel Aguirre tampoco funcionó. Y ahí metió mano Cardetti.

Así en el segundo tiempo, la entrada en la zona posterior de Jerson Malagón dio seguridad e incluso claridad en la salida y Matías Mier se juntó con sus compañeros, le dio otro toque a la ofensiva. Sin embargo, no alcanzó, la igualdad no apareció por ningún lado.

Cabe señalar que Equidad hizo su tarea. Marcó bien, sus jugadores fueron recios al máximo, trabaron, incomodaron y solamente al final, en el único parpadeo defensivo, llegó la igualdad de De la Rosa, quien dejó sin posibilidad a Ortega, arquero que en su debut dejó una buena imagen, se mostró seguro y presto a contener los ataques santafereños.

Santa Fe, ahora, recibirá la visita de Águilas Doradas, el próximo martes, a partir de las 6:05 de la tarde, mientras que La Equidad hará lo propio frente a Once Caldas, el siguiente miércoles, a las 2:00 p.m.