Nacional venció 4-3 a Pereira, con Tomás Ángel volando y ganó la Superliga del fútbol colombiano

En el 'verdolaga', aparte de Tomás Ángel, también hizo un gran segundo tiempo Dorlan Pabón, quien anotó dos goles, uno de ellos de fuerte remate. Celebran los hinchas del verde.

Tomás Ángel
Tomás Ángel celebra gol con Nacional - Foto: Nacional Oficial

Atlético Nacional levantó un título más en su rica historia en el fútbol colombiano. Este jueves el equipo ‘verdolaga’ venció 4-3 a Pereira y se quedó con el trofeo de la Superliga. Tomás Ángel y Dorlan Pabón lideraron el triunfo de los ‘verdes’.

Los goles de los antioqueños fueron de Tomás Ángel y Dorlán Pabón, con dobletes. Por el lado de los risaraldenses anotaron Juan Pablo Zuluaga (x2), y uno de Arley Rodríguez.

El trámite del primer tiempo fue un poco de los dos equipos, pero una buena jugada colectiva del Pereira terminó en el 1-0, cuando apenas iban 7 minutos de juego. Ángelo Rodríguez recibió, aguantó en el área y le sirvió la pelota a Juan Pablo Zuluaga, quien remató con potencia y así se abrió el marcador.

Después de eso, llegaron varios remates de media distancia de Dorlan Pabón, de Jarlan Barrera, que complicaron a la defensa y al arquero ‘matecaña’.

Pero al 34’, nuevamente el Pereira mostró su efectividad, y luego de un toque-toque, y un rebote en el área, apareció Zuluaga, otra vez, para el 2-0. ¡Hubo un silencio en el Atanasio Girardot!

El primer tiempo terminó en el escenario deportivo en suelo antiqueño con un equipo visitante que dominó, que tuvo la pelota, que jugó sin miedo y dejó una mala imagen del local.

Aunque para la segunda parte, el técnico brasileño Paulo Autuori hizo cambios, salieron sus dirigidos con otra actitud y rápidamente eso se vio en cancha, metiendo al Pereira en su campo.

Y ahí fue cuando empezó el ‘show’ de Tomás Ángel, quien descontó al minuto 59, luego de un buen pase de Jader Gentil, y una linda definición del joven delantero ante la salida mano a mano del aquero Aldair Quintana. ¡Se igualó la serie!

Pero a este Pereira hay que tenerle cuidado y de forma veloz, al 62’, Arley Rodríguez recibió la pelota, y remató de gran manera para nuevamente poner arriba en el marcador global al elenco risaraldense.

Aunque la figura de la noche, Tomás Ángel, que estaba lleno de confianza, mostró esa calidad que se le conoce, y al minuto 68 recibió en el área, regateó hacia adentró, remató con fuerza y contó con un leve desvío en Carlos Ramírez, para que el balón terminara al fondo de la red. ¡Golazo y locura en el Atanasio!

A esta vibrante final le faltaría una emoción más, y se dio al 80’, cuando tras una llamada del VAR, el árbitro Bismarck Santiago pitó penalti para Nacional. El encargado de cobrar desde los doce pasos fue Dorlan Pabón, quien no falló y puso el 3-3 en el encuentro, y el 4-3 a favor en el global.

Pero Pabón no se conformó con eso, y al 87' sacó un disparo de primera al otro palo de Quintana y con eso colocó el 5-3 definitivo en el marcador. ¡Ahora sí, a celebrar!

Y aunque Pereira intentó seguir con su valentía y decisión en ataque, el tiempo no le alcanzó y el trofeo de la Superliga del fútbol colombiano fue para el cuadro ‘verdolaga’, que llegó a tres títulos de esa competencia.