Olympiacos venció 1-0 al Aris Salónica, con asistencia y buen juego de James Rodríguez

Este domingo, James Rodríguez fue protagonista en una nueva victoria del Olympiacos, esta vez el colombiano se reportó con una asistencia en el único tanto de su equipo.

Olympiacos es tercero en la Superliga de Grecia. Foto: Olympiacos Oficial

Este domingo diferentes ligas del mundo tuvieron acción y una de ellas fue la Superliga de Grecia. Olympiacos registro un nuevo triunfo en lo que va de la temporada, y, en él, tuvo como protagonista a James Rodríguez quien fue el encargado de habilitar a Giorgios Masouras, que anotó el único gol del encuentro.

En el marco de la decimoctava jornada del balompié griego, el conjunto de El Pireo se hizo fuerte en casa y venció 1-0 en el estadio Georgios Karaiskakis al Aris Salónica. Esta significó la cuarta victoria consecutiva del del Olympiacos.

El equipo dirigido por Míchel González llegó a este partido ubicado en la cuarta posición de la tabla con 35 puntos. Por su parte, Aris arribó como su inmediato perseguidor (5°) con 28 unidades.

Una vez comenzó el partido el club que se sintió más cómodo en el cambio fue la escuadra visitante quien se acercó en un par de oportunidades al arco 'blanquirrojo'. En esta primera etapa Rodríguez Rubio no pudo tener mucho protagonismo y su participación más relevante se dio hasta el minuto 40. El colombiano cobró una falta desde el costado con un centro al área que Sokratis Papastathopoulos cabeceó, pero que se fue ligeramente desviado.

Aris intentó reaccionar e hizo pasar un susto a Olympiacos sobre el final de la primer parte. Al 45+1', la visita anotó gracias a un tanto de Daniel Mancini, sin embargo, el gol no subió al marcador, puesto que fue anulado por el VAR.

Para el segundo tiempo, los de El Pireo salieron con toda la convicción de ganar y el encuentro se desequilibró en la primera acción de la segunda parte, en un centro de James que llevó a la red Giorgios Masouras, que en el descanso ocupó el lugar de Konstantinos Fortounis.

A partir de allí, los 'blanquirrojos' controlaron el partido con el objetivo de mantener la diferencia que los tenía ganando. En medio de esta tarea, el cucuteño fue sustituido al 78' por Diadie Samassekou.

Finalmente, Olympiacos cerró el juego y se llevó un triunfo vital en pro de seguir en carrera por el título del rentado local. La victoria impulsa al cuadro de Míchel a la tercera plaza, a tres puntos de distancia del segundo lugar del AEK Atenas y a cinco del liderato del Panathinaikos.

¿Cuándo vuelve a jugar el Olympiacos en la Superliga de Grecia?

El próximo domingo 22 de enero los de El Pireo visitarán al Atromitos Atenas, en el estadio Peristeri, a las 1:30 p.m. (hora Colombia), por la jornada 19 del campeonato.