Por fin llegó la victoria para el Medellín: 2-0 sobre América, por Liga colombiana 2021-II

Hasta la fecha 5 tuvieron que esperar los hinchas ‘poderosos’ para ver el primer triunfo de su equipo, en el actual campeonato.

Medellín
Medellín celebra - Foto: Dimayor
Dimayor

El Medellínpor fin pudo festejar en la liga colombiana 2021-II, y lo hizo por lo grande, venciendo 2-0 al América de Cali.

Los dirigidos por Hernán ‘Bolillo’ Gómez estaban urgidos de sumar de a tres puntos, y este sábado, en la fecha 5 del campeonato, lo lograron.

El trámite del partido, eso sí, comenzó distinto, primero con un América de Cali inquietando el arco de Mosqueral Marmolejo.

Steven Lucumí, al minuto 12, con una gran jugada en el área, pero definiendo de mala manera. Luego, cabezazo de Marlon Torres que pasó cerca, al 17’.

Pero el Medellín sería más efectivo y al minuto 24 llegaría una ‘obra de arte’ en el estadio Atanasio Girardot. Mala salida de Arrieta, le regaló el balón a Diber Cambindo, quien se animó a rematar de lejos al otro palo y marcó un verdadero golazo.

Para el segundo tiempo, Juan Carlos Osorio hizo cambios en su América de Cali, pero lastimosamente no tuvieron efecto positivo y el cuadro local ampliaría el marcador.

Al 65’ avisó Cambindo con un remate que atajó Diego Novoa, pero luego, en el mismo minuto, un cabezazo de Adrián Arregui pondría el 2-0 definitivo

Y aunque el mediocampista argentino era figura del partido, le sacaron tarjeta amarilla por quitarse la camiseta al celebrar, y luego, al 72, le pegó un codazo a Joao Rodríguez, vio la segunda amonestación y posterior a eso se fue expulsado.

Ahora, en la próxima fecha, el Medellín visitará a Millonarios, el sábado 21 de agosto, a las 8:10 p.m. Por su parte, el América recibirá a Patriotas, el viernes 20 de agosto, a las 7:30 p.m.