Santa Fe y una noche para el olvido: caída 4-0 con Alianza Petrolera, entre errores y dudas

Santa Fe, que venía de protagonizar una memorable remontada contra Millonarios, se fue goleado del estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja.

Santa Fe marcha tercero en la liga del fútbol colombiano II-2022.
Colprensa

Este lunes, Santa Fevisitó a Alianza Petrolera en el estadio Daniel Villa Zapata de la ciudad de Barrancabermeja, en un duelo válido por la fecha 16 de la Liga del fútbol colombiano II-2022. Los dirigidos por Alfredo Arias, que venían de protagonizar una remontada épica contra Millonarios en el clásico capitalino, fueron ampliamente superados por los 'aurinegros', quienes se llevaron la victoria por un cómodo 4-0.

Santa Fe nunca se sintió cómodo en la casa de los 'petroleros', quienes por el contrario encontraron soluciones y vías para inquietar el arco de José Silva. Al minuto 7' llegó la primera acción peligrosa del conjunto dirigido por Hubert Bodhert, pues Leonardo Saldaña quedó solo frente al golero 'cardenal', pero no pudo darle dirección a su cabezazo.

En el minuto 15', los locales abrieron el marcador, a través de un golazo de Kevin Londoño. El exjugador de Independiente Medellín recibió el balón, se salió del área para buscar un espacio y desenfundó un potente derechazo, que se 'coló' en el palo más lejano de Silva. A Arias se le vio molesto por la pasividad de sus defensores.

En el minuto 30' Silva se lució con una extraordinaria tapada a Sebastián Acosta, pero seis minutos más tarde cometió un error garrafal que le costó la segunda caída de su arco. Santiago Orozco ejecutó un pase a las espaldas de los defensores 'cardenales' y el arquero caleño, en un intento de interceptar el balón, saltó antes de tiempo, la pelota lo superó y Brayan Gil definió a placer.

Cabe resaltar que entre la tapada de Silva y el gol de Gil, Wilson Morelo tuvo el gol del empate, pero no le pudo dar puntería a un remate que parecía sencillo. Alianza Petrolera ganaba por 2-0 y no se asomaba ni la más mínima reacción por parte del 'león', que el miércoles pasado, en El Campín, le dio vuelta a un 2-0 en contra en diez minutos.

La defensa de Santa Fe perdió confianza con estos errores y eso se vio reflejado a lo largo de todo el partido. En el minuto 43', Geisson Perea falló con un rechazo y dejó a Gil mano a mano con Silva. El joven delantero caleño dribló al arquero, quedó solo contra José Aja, quien milagrosamente pudo desviar el remate con su hombro.

El primer tiempo finalizó 2-0 y el timonel uruguayo poco pudo hacer para enderezar el rumbo de su equipo.

Neyder Moreno tuvo una clara para descontar en el marcador en el minuto 49', pero su zurdazo se fue desviado. En el 55', Alianza volvió a avisar por intermedio de Estefano Arango, pero Silva estuvo atento con sus pies.

En el 58', llegó el 3-0, por un nuevo error de la defensa 'cardenal'. El del fallo fue Dairon Mosquera, quien perdió un duelo increíble con Arango, quien pudo 'sacarse la espina' y celebrar su gol.

Alianza no se conformó con el resultado y buscó aumentar la ventaja. La 'Máquina Amarilla' logró su cometido en el minuto 77', gracias a un remate de Harrison Mojica, un exMillonarios. Silva volvió a quedar comprometido, pues a pesar de que llegó al balón, no pudo rechazar con contundencia y la pelota terminó adentro de su arco. Bodhert y todo su banquillo festejaron el 4-0.

Con este resultado, Santa Fe quedó provisionalmente en la quinta casilla con 28 puntos, pues los equipos que lo persiguen (Águilas Doradas, Depotivo Pasto, Once Caldas y Junior) tienen un partido menos, e incluso dos en el caso de los 'volcánicos'. Por su parte, Alianza 'escaló' hasta el puesto 15, con 16 unidades.