América se afianzó y Unión Magdalena entró al grupo de los ocho

Los ‘diablos rojos’ llegaron a 40 puntos en el cuarto puesto del Torneo Águila con su goleada 3-0 a Barranquilla, mientras que los de Santa Marta vencieron 0-2 a Cartagena y son octavos con 36 unidades.

Los hinchas que asistieron al Pascual Guerrero tuvieron un gran gesto con el arquero Alexis Viera, ya que la mitad del dinero de la taquilla será donado para la recuperación del guardameta, quien fue herido de bala en el lado izquierdo del tórax, lo que además le causó una lesión medular que afectó el movimiento de sus piernas.

Los ‘diablos rojos' se fueron en ventaja muy temprano con un tanto de cabeza de Ernesto Farías, al 8.

Ya en el segundo tiempo, al 55', tras un borbollón Ayron del Valle puso el segundo, y el mismo delantero, al 70', sentenció el juego con un disparo desde el corazón del área.

En Cartagena, Unión Magdalena se impuso al Real 0-2 con un golazo de media distancia de Mauricio Marín y un tanto de penal de Jhonier Viveros. Los de la ‘heroica' son quintos con 40 puntos.