Valledupar derrotó 2-1 a Cúcuta y no pierde la fe en la clasificación

A falta de una fecha para finalizar la fase todos contra todos del Torneo Águila, los ‘vallenatos’ son décimos pero con los mismos puntos de la octava casilla, ocupada por los ‘motilones’.

En el estadio Armando Maestre se disputó el encuentro por la jornada 31 de la B. A los 10 minutos se registró una pena máxima a favor de Valledupar, mas el arquero Sergio Avellaneda evitó el gol en contra del Cúcuta Deportivo.

La visita se fue arriba a los 26 minutos, cuando Diego Herazo abrió el marcador y dejaba a los nortesantandereanos prácticamente instalado en la fase de grupos del Torneo; sin embargo, Norvey Orozco (42') y Óscar Santos (47') decretaron la victoria para los locales.

Con este triunfo 2-1, Valledupar intentará imponerse a Real Santander y esperar que el Cúcuta no venza al América y que tampoco le gane Bogotá FC a Tigres para así clasificar.

Pereira, América, Real Cartagena, Universitario de Popayán, Leones y Tigres son los que hasta el momento ya aseguraron su participación en las finales. Por su parte, Quindío, Cúcuta, Bogotá, Valledupar y Orsomarso luchan por los dos cupos restantes.

La fecha se completará con los partidos Pereira vs. Popayán (lunes 7:00 p.m.) y Barranquilla vs. Santander (miércoles 3:00 p.m.).