1-2: Sucre irrespeta la casa del Pereira y es segundo del Torneo Postobón

Con goles de Julián Parra y Yeison Rentería, el equipo de Sincelejo se llevó tres puntos de oro del Hernán Ramírez Villegas y dejó a los ‘matecañas' por fuera del grupo de los ocho.

Gran campaña cumple el equipo dirigido Osnar Acuña, que con 23 puntos es el único escolta de América de Cali y prácticamente tiene un tiquete a los cuadrangulares finales, mientras que el club de su colega Octavio Zambrano se quedó en el noveno lugar con 16 unidades, a dos del octavo que es Valledupar.

Muy parejo y movido resultó el primer tiempo de Pereira y Sucre en el bello estadio Hernán Ramírez Villegas, ya que los dos equipos, que luchan por un lugar entre los ocho finalistas del Torneo Postobón, protagonizaron un juego de ida y vuelta.

La apertura del marcador llegó al minuto 11, cuando los ‘matecañas' levantaron un centro de costado para Jaime Sierra, quien con un cabezazo al piso venció al arquero Gustavo Quiroz.

Pereira siguió dominando y pudo marcar el segundo en una jugada en la que Sierra metió un pelotazo para Fredy Machado, pero el jugador no supo definir ante la salida de Quiroz.

La reacción de Sucre no se hizo esperar y en los últimos 20 minutos generó tres opciones claras para alcanzar la igualdad, dos de ellas las detuvo el guardameta Miguel Vargas ante remates de Yeison Rentería y Hamilton Ortega. La otra fue un disparo de César Carrillo, que pegó en un hombre y se fue desviado.

La segunda mitad fue igual de intensa pero con pocas aproximaciones, hasta que el árbitro decretó un penal al minuto 73 a favor de Sucre, por una falta de Julián Barahona sobre Julián Parra. El mismo afectado se encargó de logar la paridad.

Cinco minutos después los de Sincelejo se perdieron el segundo tanto tras un borbollón en el que la pelota le quedó a Juan Mezu y él la estrelló en la espalda de un defensor.

El final del partido fue un toma y dame en el que Sucre, en el último minuto, aprovechó un error en la salida del arquero Vargas, que siguió derecho en un centro y en balón cayó en los píes de Rentería, quien solo tuvo que puntearlo para el 1-2 definitivo.

En la fecha 13 del Torneo Postobón, Pereira visitará a Real Santander y Sucre será local ante Autónoma.

Aquí las estadísticas y ficha técnica del partido.