Sucre cedió en la pelea mientras Pereira y Cortuluá triunfaron

Los matecañas ganaron 1-2 al Real Santander y los vallecaucanos 1-3 a Bogotá en la fecha 13 de la B. Unión Magdalena fue frenado en Popayán y Sucre en su propia casa. América juega el lunes.

Estos son los resultados y goleadores de la fecha 13 del Torneo Postobón:

Bogotá 1-3 Cortuluá: Robinson Aponzá abrió el marcador para la visita, John Jairo Bermúdez empató a los pocos minutos, pero en el segundo tiempo el Tuluá pasó factura con henry Fabián Solís y el veterano Carlos Rodas.

Fortaleza 2-1 Academia: en Los Zipas César Rivas Chará abrió el marcador, empató Omar Andrés Fernández Frasica, pero Luis Sánchez puso el definitivo en los últimos minutos.

Barranquilla 2-1 Bucaramanga: los leopardos se pusieron arriba gracias a Luis Mosquera, pero entre el minuto 60 y el 65 Sergio Martínez y Robert Espinal le dieron vuelta.

Valledupar 1-1 Alianza Petrolera: Oscar Javier Santos abrió el marcador para el local, pero Juan Pérez puso el empate definitivo antes de que se acabara el primer tiempo.

Santander 1-2 Pereira: Sergio Romero envió al Real ganador al intermedio del juego, pero en la segunda parte los matecañas dieron vuelta con un doblete de Anderson Plata.

Rionegro 2-0 Expreso Rojo: Mauricio Marín abrió el marcador al minuto 13 mientras que Jefferson Duque selló la victoria al minuto 86 que le permite a los ‘leones del oriente' ubicarse en la segunda posición del Torneo Postobón con 23 puntos.

Universitario 3-1 Unión Magdalena: mala mañana para el 'ciclón' en Popayán, que antes de 25 minutos ya perdía 3-0 y había perdido a su arquero Milton Patiño por expulsión. Geisson Perea anotó dos penales y Jairo Roy Castillo anotó el tercero. Juan Manuel Quevedo descontó antes de que terminara la primera parte.

Sucre 1-1 Uniautónoma: Luis Miguel Arango abrió el marcador para el local antes de que finalizara el primer tiempo, y esa victoria ponía a Sucre con los mismos 26 puntos del líder América (juega este lunes a las 8 con Depor), pero Yuberney Franco empató al minuto 59.