La fecha 8 arrancó con goleadas de Rionegro y Expreso Rojo

Los 'leones de oriente' se dieron el gusto de un histórico 2-4 sobre Barranquilla, mientras Soacha celebró un 4-0 sobre Real Santander. Cortuluá venció 1-0 a Sucre.

La floja campaña de Barranquilla FC no sólo se ratificó con la cuarta derrota en en el Romelio Martínez, sino que esta fue un lúgubre 2-4 a manos del eficiente Rionegro, que no perdonó a su rival.

Jonathan Lopera abrió el maracdor para la visita al 5 y Norvey Orozco igualó siete minutos después, pero entre el 34 y el 37 Mauricio Marín y Jesús David Arrieta llevaron las cosas al 1-3. Jairo Umaña descontó al 58, pero Yorman Rueda selló la histórica goleada en la capital del Atlántico.

Mientras tanto, en el Luis Carlos Galán de Soacha Expreso Rojo se dio un banquete en el segundo tiempo con Real Santander. Tras un 0-0 en la primera parte llegaron los goles de Andrés Garay (48), Óscar Romero (60) y el doblete de Johnny Bermúdez (71 y 84).

En juego que cerró la jornada sabatina de la Primer Ben Colombia, Cotruluá derrotó en el estadio 12 de Octubre a Sucre, con anotación de Yairo Balanta (18').