América quedó a un paso de la clasificación tras vencer 3-1 a Llaneros

Los ‘diablos rojos' llegaron a 27 puntos y prácticamente aseguraron su presencia en los cuadrangulares, a falta de cuarto fechas para terminar el ‘todos contra todos'.

En el estadio Pascual Guerrero de Cali, Yamilson Rivera (5'), Héctor Hurtado (11') y Julián Lalinde (79') marcaron los goles con los que los que América logró su octavo triunfo del Torneo Postobón. Llaneros descontó con un tanto de Roberto Polo.

Alianza Petrolera desaprovechó la oportunidad de ponerse líder del campeonato al perder 1-0 con Universitario de Popayán que consiguió el triunfo gracias a un gol de John Charria (12'). Los ‘petroleros' se quedaron con 28 puntos en el segundo lugar, mientras que el equipo caucano suma 24 unidades en la quinta plaza.

Rionegro se acercó a la clasificación al llegar al cuarto puesto con 26 puntos tras victoria por goleada 3-0 ante el Cortuluá. Jonathan Palacios (55'), Johan Muñoz (57') y Jonathan Cueto (84') anotaron los goles. Los vallecaucanos ocupan en séptimo lugar con 22 unidades.

Valledupar se metió con 22 puntos en el octavo lugar tras derrotar 4-1 al Bucaramanga con goles de Óscar Santos (26'), Isaac Arias (50'), Carlos Angulo (78') y Arlezon Ucros (80'). Los ‘leopardos', que son sextos con 23 unidades, descontaron por intermedio de Alexander Lozada (62').

En un duelo directo por seguir con vida en el torneo, Sucre le ganó 1-0 al Unión Magdalena con un gol Kevin Alvear (29'). Los de Sincelejo son décimos con 20 puntos, mientras los de Santa Marta se quedaron en el puesto 11 con 18 unidades.

Por su parte Bogotá perdió la oportunidad de acercarse el grupo de los ocho al caer 0-3 con Dépor, que anotó por intermedio de Stiven Tapiero (9'), Cristian Lasso (20') y Hember Valencia (66'). Ambos equipos suman 17 puntos en la tabla.

En el juego que enfrentaba a los coleros del campeonato, Barranquilla se impuso 1-0 al Expreso Rojo con una anotación de Jairo Umaña (54).

Este jueves, el líder Pereira visita a Fortaleza y Real Santander recibe a Uniautónoma.