Pereira 3-2 América: los matecañas demuestran para qué están este semestre

Buen partido en el Ramírez Villegas. El local se puso 2-0 gracias a Dante Azcurra y Fernando Batiste, pero el diablo lo empató con Johnny Rivera y Héctor Hurtado. Al final, Luis Mosquera sentenció.

En los primeros 20 minutos parecía que el partido no sólo iba a ser matecaña, sino que parecía que podría terminar en goleada. La floja defensa del América hizo agua y con una bola cruzada se evaporó para que Dante Azcurra pusiera el 1-0 al 9, y al 18 un penal del arquero Andrés Mosquera

Pero el América no fue el ganador del primer semestre gratis, y le metió velocidad al asunto, con lo que al 27 descontó gracias a Johnny Rivera y al 39 empató con una gran anotación de Héctor Hurtado. Era un juego abierto, de velocidad, de poco tránsito en el medio campo y buenas llegadas.

El segundo tiempo fue igual: Pereira no podía tener la pelota pero igual atacaba, y América no sabía qué hacer con ella pero nada pudo hacer para vencer a Miguel Vargas. El local se tomó confianza y empezó a meter en su campo al diablo, y ahí llegó la jugada definitiva: al minuto 69 Yamith Cuesta fue expulsado por doble amarilla y América, con uno menos no pudo hacerle frente al local.

Diez minutos después Luis Mosquera sentenció el partido, puso el 3-2 y llevó a los matecañas a los 34 puntos en 15 fechas, con lo que se ratifica como el primer clasificado a semifinales y le toma distancia a Petrolera, que se quedó con 31.

América, que también se puede dar como semifinalista, se quedó en 27 unidades, las mismas de Rionegro, pero apenas cuatro por encima del octavo lugar.