América se despide de los cuadrangulares con victoria 2-1 sobre Bucaramanga

A pesar de llegar a este último partido del grupo B sin opciones de acceder a la final, los ‘escarlatas se impusieron con goles de Héctor Hurtado y Leyvin Balanta. José Largacha descontó.

El América jugó este partido por la fecha 6 del grupo B de los cuadrangulares sin posibilidades matemáticas de lograr el cupo a la final, pero sí con la necesidad de mostrar otra cara luego de caer estrepitosamente en sus dos últimas salidas ante Popayán (1-2) y ante Alianza Petrolera (0-3), que a la postre le significó su temprana eliminación.

Héctor Hurtado abrió rápidamente el marcador para el América a los 3 minutos y José Largacha empató momentáneamente a los 48. Un minuto después Leybin Balanta puso el gol definitivo para los ‘escarlatas'.

Con este triunfo, América llegó al segundo lugar del grupo B con 9 puntos, seis unidades menos que Alianza Petrolera, que aún tiene que jugar su último partido. Por otra parte, Bucaramanga termina su pasantía por estos cuadrangulares del Torneo Postobón en la última posición, con 3 puntos.

Ahora, la asignatura para el América es otra: la finalísima de la B, que disputará contra el campeón de este Torneo Postobón, aún por definir.