1-0: América volvió por la senda de la victoria ante Valledupar

Con un golazo de media distancia de John Stiwar García, los ‘diablos rojos' lograron un triunfo que les permite ascender al tercer puesto del Torneo Postobón con 13 puntos.

América se recuperó de la derrota 1-0 sufrida ante Real Cartagena en la jornada anterior y ahora, con dos partidos menos, quedó a cuatro puntos de los ‘heroicos', que suman 17 unidades en la punta.

Por su parte, Valledupar se quedó en el puesto 14 con ocho unidades, a tres de Llaneros, que cierra el grupo de los ocho.

Yamilson Rivera tuvo las dos opciones más claras de América en la primera mitad, pero el arquero Juan Camilo Chaverra mostró sus reflejos de felino para atajar los remates.

Walter Franco lo intentó para Valledupar con tan mala fortuna que su disparo fue controlado sin problemas por el guardameta Alexis Viera.

Ya en el segundo tiempo, el árbitro David Mojica le anuló un gol a Pedro Tavima de América y otro a Carlos Urrego de Valledupar, ambos por fuera de lugar.

El partido parecía que iba a terminar en ceros, pero al 69', John Stiwar García tomó el balón en la mitad del terreno y sacó un misil inalcanzable para Chaverra. Golazo y 1-0 para los ‘diablos rojos'.

En la novena fecha, América visita a Dépor, mientras Valledupar jugará en casa del Unión Magdalena.