Fortaleza y Jaguares dieron su primer gran paso hacia la final de la Primera B

Derrotaron a Real Cartagena y Bucaramanga, respectivamente, durante la jornada que abrió los cuadrangulares semifinales del Torneo Postobón.

Tras la igualdad 2-2 de Rionegro y Cortuluá, el día sábado, en el Cuadrangular B, este domingo les tocó el turno de debutar en el mismo grupo a Jaguares de Córdoba y Bucaramanga.

Los cordobeses se impusieron con comodidad en el estadio Municipal de Montería por marcador de 3-0. Arnulfo Beitar (16'), en su propio arco; Fredys Arrieta (68'), de tiro penalti; y Nondier Romero (85'), anotaron los tantos del compromiso.

Bucaramanga terminó el compromiso con un hombre menos tras la expulsión al minuto 65 del arquero Carlos Chávez.

En el Cuadrangular A, Real Cartagena cayó en su estadio Jaime Morón 0-1 frente a un Fortaleza que desde el minuto 44 jugó con 10 futbolistas luego de que Óscar Saraz viera la tarjeta roja.

El gol del encuentro lo consiguió al minuto 64 Mario Alejandro García.

Este lunes, en el estadio Metropolitano de Barranquilla, Uniautónoma se medirá a partir de las 8:10 p.m. al América de Cali.

En la próxima fecha, Fortaleza enfrentará a Uniautónoma en el Grupo A, y América al Real Cartagena. Por el cuadrangular B se medirán Bucaramanga y Rionegro, y Cortuluá frente a Jaguares.