Bucaramanga no pasó del empate y le dejó servido el liderato al América

El ‘leopardo' igualó de local 0-0 ante Real Santander y llegó a 18 puntos, dos más que América, que asumirá la punta del Torneo Postobón si derrota este lunes como visitante al Dépor.

Jaguares de Córdoba, que tiene los mismos 18 puntos del Bucaramanga pero pierde la primera casilla por diferencia de goles, también dejó escapar la oportunidad de ser líder en la novena fecha, luego de igualar 2-2 con Real Cartagena (13) en el estadio Municipal de Montería.

Harold Preciado, al minuto 66, abrió la cuenta para los cordobeses, que recibieron el tanto de la igualdad al 66 por medio de Esnaider Salinas. Al 82 Jefferson Collazos puso en ventaja nuevamente a los locales y Juan González, al 87, decretó la paridad definitiva.

Cúcuta (16 puntos) se mantuvo en ascenso con triunfo agónico 1-0 sobre Barranquilla (9). La anotación del juego en el General Santander llegó en tiempo de reposición (90+3), a través de Baldomero Perlaza.

En la ciudad de Popayán, Universitario (13) se impuso por 3-0 sobre Cortuluá (13). Jesús Mena (11') Andrés Velilla, con doblete (15 y 58'), sentenciaron el juego.

Valledupar (13) fue otro que marcó tres goles en la jornada. Lo hizo durante la victoria 3-1 frente a un Unión Magdalena (16) que anotó primero a través de Célimo Polo (4). Raúl Peñaranda, con tripleta en los minutos 27, 84 y 88, se transformó en la figura del compromiso.

Expreso Rojo (5) y Rionegro (10) se golearon 3-3 en el estadio Luis Antonio Duque de Girardot. Arnulfo Córdoba (2'), Maikon Palacios (53') y Giovanni López (61') anotaron los goles para los locales, mientras por la visita los consiguieron Bryan Fernández (29') y Diego Valdez (73' y 80').

El juego Llaneros (14) vs. Bogotá (11), se resolvió por marcador de 0-0.

Este lunes se cerrará la novena fecha cuando midan fuerzas Quindío y Pereira, y Dépor ante América.